Форум - Другие новости - А.Атамбаев подписал закон о дополнениях и изменениях в законодательные акты для реализации закона «О запрете игорной дея

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53391
    27 Июля 2012 года в 15:59:09

  • Президент подписал закон о внесении изменений в ряд законов в рамках принятого закона о запрете игорной деятельности в КР

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР», принятый Жогорку Кенешем 21 июня 2012 года. Об этом 27 июля 2012 года сообщила пресс-служба президента.

    Закон приводит нормы действующего законодательства в соответствие с законом «О запрете игорной деятельности в КР» (от 01.11.2011 года №191) и предусматривает внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс, законы: «Об общих началах разгосударствления, приватизации и предпринимательства в Республике Кыргызстан», «О рекламе», «О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

    Ранее президент КР Алмазбек Атамбаев подписал закон «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты КР», принятый Жогорку Кенешем 7 июня 2012 года.

    В целях реализации норм закона КР «О запрете игорной деятельности», принятым законом предусматривается внесение дополнений и изменений в Уголовный кодекс КР, Уголовно- процессуальный кодекс КР Кодекс об административной ответственности КР.

    Уголовный кодекс КР дополняется отдельной статьей 259-1, предусматривающей уголовную ответственность за организацию и (или) содержание игорного заведения, а также проведение азартных игр с использованием игорного оборудования.

    Дополнением в Уголовно-процессуальный кодекс устанавливается подследственность по преступлениям, предусмотренным статьей 259-1 Уголовного кодекса «Организация и (или) содержание игорного заведения, а также проведение азартных игр с использованием игорного оборудования».

    В связи с введением уголовной ответственности за организацию и (или) содержание игорного заведения, а также проведения азартных игр с использованием игорного оборудования, внесены соответствующие изменения в Кодекс об административной ответственности.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: