Форум - Другие новости - Органами наркоконтроля Кыргызстана и России задержаны два гражданина Таджикистана, причастных к контрабанде наркотиков

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53400
    27 Июля 2012 года в 16:12:37
  • Усилиями ГСКН КР и ФСКН РФ раскрыт и ликвидирован очередной трансграничный канал переброски наркотиков афганского происхождения. Об этом 27 июля сообщает пресс-служба Государственной службы по контролю наркотиков Кыргызстана.

    Так, в Челябинской области 24 июля проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении организованной преступной группировки, причастной к контрабандным поставкам наркотических средств афганского происхождения.

    В ходе проведения мероприятий установлены 12 лиц (выявлена вся цепь участников наркогруппировки), причастных к распространению наркотических средств на территории Екатеринбурга, Свердловской и Челябинской областей.

    В результате задержаны двое граждан Таджикистана 36-летний Х.О. и 41-летний В.Р. с крупным весом наркотиков афганского происхождения. Из незаконного оборота изъято 2,9 кг героина (15 млн разовых доз) и 8,5 кг гашиша (45 млн разовых доз).

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы).

    Задержанным избрана мера пресечения заключение под стражу, им грозит лишение свободы от 8 до 20 лет лишения свободы.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: