Форум - Другие новости - Министр А.Шадиев считает, что «Электрические станции» нерационально используют денежные средства

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53494
    31 Июля 2012 года в 16:32:05

  • «Я считаю, что «Электрические станции» нерационально используют денежные средств», - сказал 31 июля 2012 года на коллегии министр энергетики и промышленности КР Аскарбек Шадиев.

    По его словам, в период, когда на ремонтные работы ТЭЦ Бишкека не хватает денег, компания выплачивает задолженности ОАО «Кыргызгаз» и ОАО «Кыргызнефтегаз». «Как никогда вы своевременно платили «Кыргызнефтегазу», с «Кыргызгазом полностью рассчитываетесь. Мы же все понимаем, давайте обратимся к премьеру, давайте задержим. Порядка 3 млн долларов заплатили «Кыргызнефтегазу». Они нефть добывают из наших недр. Я вижу показатели «Кыргызнефтегаза». Вы должны были на пару месяцев задержать там, чтобы направить на ремонт ТЭЦ», - сказал министр.

    Он отметил, что ОАО «Электрические станции» как по ГЭСам, так по ТЭЦу очень сильно отстаёт.

    Директор ТЭЦ Бишкека Юрий Фрик сказал, что предприятие к зиме не готово.

    Он сообщил, что первые 3 месяца надо профинансировать на 90 млн сомов.

    Министр также добавил, что все аварии происходят по вине «ЭС». «Курирующие замы должны принимать решения, докладывать руководству. Очень плохая подготовка к ОЗП, воды мало, денег нет, угля нет, ремонт затягивается. По сравнению с прошлым годом все работы затягиваются», - сказал глава Минэнергопрома.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: