Форум - Другие новости - Руководитель норвежского проекта Т.Фраун просит правительство КР обратиться в правительство Голландии с просьбой финанси

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53496
    31 Июля 2012 года в 16:34:11
  • Министр сельского хозяйства и мелиорации КР Аскарбек Джаныбеков встретился с представителями проекта PUM (Норвегия). Об этом 31 июля сообщила пресс-служба Минсельхоза.

    По словам руководителя проекта Таис Фрауна, в регионах работают проекты PUM. «Данная программа помогает развивать бизнес в Кыргызстане, консультирует предпринимателей в разработке разного вида проектов, в том числе сельхозпроектов, таких как Ошский филиал проекта PUM по развитию птицеводства и растениеводство. С их помощью в Араванском районе открыта птицеферма. Также привезены из Голландии 5 тыс. саженцев голландских сортов груш и яблок, адаптированные к условиям Кыргызстана», - сообщил он.

    По словам директора ОО «Агролид» Г.Касеева, в 2011 году были испытаны и применены 14 видов индивидуальных ветеринарных препаратов, при помощи программы в Екатеринбург и Казахстан экспортируется картофель, в Иссык-Кульской области выращивается лекарственная трава валерьяна и поставляется в Германию.

    Как сообщил Т.Фраун, в результате экономического кризиса в Европе голландский спонсор проекта уже не может финансировать проект. «Поэтому мы просим Минсельхоз КР обратиться в МИД КР, чтобы правительство Кыргызстана обратилось с просьбой продолжения нашей работы в правительство Голландии»,- сказал он.

    На что министр А.Джаныбеков пообещал, что Минсельхоз окажет содействие.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: