Форум - Другие новости - Министр А.Шадиев поручил отправить в Антикоррупционную службу дело по хищению 2 млн кВт.ч в Сокулукском РЭС

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53501
    31 Июля 2012 года в 16:41:25

  • Месяц назад в Минэнерго поступило обращение от замначальника службы сбыта Сокулукского РЭС по вопросу хищения 2 млн кВт.ч за 2011 год. Была создана комиссия, которая провела определенную работу. Об этом сегодня, 31 июля, на коллегии в Мминистерстве промышленности и энергетики сообщил министр энергетики и промышленности Аскарбек Шадиев.

    По словам министра, «коллега Сокулукского РЭС сообщил, что в этом виновен бывший начальник сбыта, а теперь нынешний коммерческий директор «Северэлектро». «Я бы рекомендовал все материалы передать в надзорные органы. Электроэнергия поступила, отчет сдали, по отчету эти деньги убрали. Я считаю, что данный факт должен быть передан в АКС. И все, кто участвовал в данном сговоре, должны понести ответственность. Этот факт появился только тогда, когда вынудили человека, когда появились обиженные в системе», - сказал министр.

    Член ОНС при Минэнерго Николай Кравцов сообщил, что по сообщению одного потребителя «Жалалабатэлектро», ему выписывались каждый месяц акты за нарушения правил пользования электроэнергией. «За 3 акта ему посчитали за 9 лет, так же не бывает. Ему намотали 15 тыс. кВт.ч, Это только отдельные фрагменты, здесь надо поработать», - сказал он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: