Форум - Другие новости - Посол КР в США и Канаде М.Джумалиев: Канадские компании могут развивать больше инвестиционных проектов в Кыргызстане

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53503
    31 Июля 2012 года в 16:43:29
  • «Мы надеемся, что канадские инвесторы чувствуют себя в Кыргызстане хорошо, потому что 10% от иностранной торговли приходится на канадские фирмы. Это один из лучших показателей того, что канадские компании имеют шанс развивать больше инвестиционных проектов в Кыргызстане», - сказал в интервью Canada Eurasia Russia Business Association (CERBA) посол КР в США и Канаде Мухтар Джумалиев.

    Он сообщил, что с того времени, как Кыргызстан стал парламентской республикой, политика в отношении иностранных инвесторов стала более открытой, прозрачной, доступной для участия в новом инвестиционном режиме в Кыргызстане. Он отметил, что в Кыргызстане отсутствует визовый режим для граждан Канады и это может создать лучшую возможность и мотивацию для посещения КР.

    «У нас есть много очень хороших проектов, готовых к реализации. Горнорудный сектор — это самая большая сфера, где мы можем сотрудничать с канадскими инвесторами», - сказал посол.

    Он напомнил, что Кыргызстан является членом ВТО. «Это наиболее благоприятная среда для канадских компаний в Кыргызстане, которые используют инструменты многосторонней торговой системы. Все инвесторы Канады защищены международной общественностью в рамках ВТО», - сказал он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: