Форум - Другие новости - В настоящее время напряжение на озере Тез-Тор в ущелье Ала-Арча спало, люди были неправильно информированы, — глава МЧС

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53513
    31 Июля 2012 года в 16:58:27

  • В настоящее время напряжение на озере Тез-Тор в ущелье Ала-Арча спало, нет поводов для паники, сообщил 31 июля агентству АКИpress министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

    По его словам, людей неправильно информировали, в следствие чего началась паника, однако на данный момент ситуация под контролем. «Все службы МЧС наготове, поэтому в случае прорыва мы сможем оказать содействие населению», - сказал он.

    В данный момент, как напомнил министр, перелив воды озера Тез-Тор значительно уменьшился, что сразу же привело к уменьшению расхода воды в 1,5-2 раза и снижению угрозы подтопления территорий, расположенных вдоль русла реки Ала-Арча.

    К.Боронов сообщил, что в настоящее время также проводится эвакуация жителей ряда сел.

    Глава МЧС также отметил, что опасность прорыва озера всегда была, она зависит от климатических условий, однако сейчас напряжение спало. Завтра, 1 августа, будет проведен плановый облет всех горных озер, наблюдение за которыми проводится постоянно, сказал он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: