Форум - Игровая индустрия - Второй проект студии PlayDead увидит свет не раньше, чем через два года

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53534
    3 Августа 2012 года в 09:55:06



  • Независимая студия PlayDead, ответственная за создание «арт-хаусного» платформера Limbo, приступила к работе над своим вторым проектом. Новинка под кодовым названием Project 2 расскажет нам историю мальчика, вынужденного в одиночку сражаться с силами зла, которые, в свою очередь, всячески пытаются захватить мир посредством сомнительных экспериментов над телом человека.

    Звучит несколько неоднозначно. Но мастера PlayDead уже продемонстрировали нам свои неординарные способности, поэтому делать какие-либо выводы в отношении сюжетной составляющей Project 2 еще слишком рано. Тем более что в продажу игра поступит не раньше, чем через два года. Почему? В интервью сайту IGN Арнт Йенсен, один из основателей студии и по совместительству директор Project 2, признался, что процесс создания Limbo был сопряжен с большим финансовым риском. PlayDead потратила на свой первый проект несколько лет. Но годы кропотливой работы пошли игре на пользу: Limbo покорила сердца миллионов игроков по всему миру и тем самым оправдала надежды своих создателей.

    Примерно то же самое должно произойти и с Project 2. Ведь в PlayDead верят не только игроки, но и правительство Дании, выделившее прославленным разработчикам грант на создание новой игры. «Мы всегда экспериментируем с идеями. Некоторые из них так и не были реализованы в Limbo. Но сейчас мы к ним вернулись», – добавил Арнт Йенсен, чем еще больше заинтриговал нас.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: