Форум - Игровая индустрия - Star Wars: The Old Republic станет условно-бесплатной осенью этого года

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53545
    3 Августа 2012 года в 10:16:28



  • Это все же случилось. Правящие верхушки Electronic Arts и BioWare пришли к выводу, что единственным способом спасти многострадальную Star Wars: The Old Republic является переход на условно-бесплатную основу. По словам издателя, один из самых дорогостоящих проектов последних лет присоединится к отряду многопользовательских «free-to-play»-развлечений осенью этого года.

    Согласно анонсу, бесплатная составляющая Star Wars: The Old Republic ограничится максимальным пятидесятым уровнем персонажа. Иными словами, «новобранец» многопользовательской армии «Звездных Войн» сможет пройти сюжетную кампанию за все восемь классов от начала и до конца, не потратив при этом ни цента. Что касается платной составляющей, неограниченный доступ к высокоуровневому контенту Star Wars: The Old Republic и некоторым необходимым для комфортной игры функциям пользователь сможет получить уже за деньги. Либо посредством ежемесячной платы за подписку, либо с помощью разовых взносов, за каждым из которых будет закреплена конкретная порция внутриигрового контента.

    Electronic Arts уверена, что переход на F2P-основу пойдет Star Wars: The Old Republic на пользу. И с этим, признаться, трудно не согласится. Численность населения многопользовательской вселенной «Звездных Войн» продолжает стремительно падать. За третий квартал 2012-го финансового года она сократилась с 1.7 млн. активных пользователей до 1.3 млн. В данный же момент на серверах SWTOR пребывают менее одного миллиона игроков.

    По словам генерального директора Electronic Arts Джона Ричителло, порядка 40% пользователей не хотят вносить ежемесячную плату за подписку. Но с радостью вернутся в проект, как только он станет условно-бесплатным. «Система должна быть гибкой. Игроки должны сами решать, за что платить, а за что нет. Плата за подписку является непреодолимым препятствием для большинства тех, кто хочет стать частью Star Wars: The Old Republic», – согласился со своим боссом генеральный директор студии BioWare Austin Мэттью Бромберг.


    Отредактировал(а) 3 Августа 2012 года в 10:16:50


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: