Форум - Игровая индустрия - Отчет Electronic Arts за первый квартал 2013 FY.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53546
    3 Августа 2012 года в 10:23:44



  • С условно-бесплатной Star Wars: The Old Republic, кажется, разобрались. Пришло время посчитать денежки Electronic Arts. В рамках отчета за первый квартал текущего бюджетного года представители издательства сообщили, что подписку на сервис Battlefield 3 Premium приобрели порядка 1.3 млн. пользователей. Иными словами, прибыль составит порядка $65 млн. Что касается нового шутера в серии Battlefield, издатель выпустит его не раньше 2014-го финансового года, то есть в период с 1-го апреля 2013-го по 31-е марта 2014-го календарного года.

    Но вернемся к цифрам. Так, согласно отчету, по количеству оформленных предварительных заказов Madden NFL 13 превзошла свою предшественницу на целых 25%. Также стало известно, что за первый квартал 2013-го финансового года FIFA Ultimate Team пополнила банковские счета «электроников» на $30 млн. А число активных пользователей SimCity Social вплотную подошло к отметке в десять миллионов

    Electronic Arts также напомнила инвесторам о сделке с компанией Nexon по выпуску FIFA Online в Южной Корее. И отметила, что FIFA World Class Soccer и EA SPORTS FIFA Online 2 в сумме всего за три месяца принесли ей более $25 млн. Речь, безусловно, идет об азиатском рынке. Что касается цифровой дистрибуции, по сравнению с первым кварталом прошлого фискального года продажи в «цифре» выросли на 37%. Battlefield 3 и FIFA 12 за указанный период времени разошлись по свету суммарным тиражом в два миллиона копий. На данный момент в сервисе Origin зарегистрированы порядка двадцати одного миллиона пользователей, девять из которых относятся к мобильному сегменту рынка. И это, как утверждает высшее руководство Electronic Arts, далеко не предел. Каталог игр сервиса Origin продолжает расти. А это значит, что все больше и больше независимых разработчиков присоединяется к нему. К концу первого квартала их было пятьдесят семь.

    Подводя итог, представители Electronic Arts сообщили о выкупе акций компании у «левых» инвесторов на сумму в размере $500 млн. И добавили, что в общей сложности в первом квартале издательство заработало $491 млн. ($524 млн. в Q1 2012), из них $342 млн. приходится на долю «цифры», а чистая прибыль составила $201 млн. ($221 млн. в Q1 2012). Что до платформ, лидирующие позиции в списке Electronic Arts по-прежнему занимают персональные компьютеры. Во многом благодаря условно-бесплатным браузерным играм.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: