Форум - Футбол - Гьян не будет играть за «Дордой»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #53862
    23 Августа 2012 года в 19:49:42
  •                                               
    Защитник таджикистанского «Энергетика» Уильям Гьян снова вернулся в этот клуб. Об этом «ВС» сообщил директор команды Хотам Холмуродов.

    - Уильям Гьян ранее выступал за кыргызский «Дордой». Во время перерыва в чемпионате он по личным делам побывал в Кыргызстане, но сейчас игрок находится в Душанбе и продолжает подготовку ко второму кругу в составе «Энергетика».
    Напомним, что 27-летний Уильям Гьян, который может играть как на фланге, так и в центре полузащиты, до перехода в «Энергетик» выступал за «КАМАЗ» (Москва), «Дордой» (Бишкек) и «Худжанд». В составе «Дордоя» стал двукратным чемпионом Кыргызстана.
    Напомним, что не так давно возник небольшой скандал с другим африканским футболистом, который выступает за всте тот же «Энергетик» из Душанбе. Как сообщал все тот же СИА "ВС", Арий Элайджа самовольно покинул команду и уехал в Кыргызстан. Об этом корреспонденту «Варзиш-Спорт» сообщил директор клуба Хотам Холмуродов.
    - Он самовольно ушел из клуба. Как нам стало известно, Элайджа хочет заключить контракт с кыргызским «Дордоем». Но у него срок контракта с нашим клубом не истек, он по-прежнему является игроком «Энергетика» и может покинуть команду только с согласия руководства.
    Арий Элайджа в команду энергетиков перешел в прошлом году из турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» и выступал за столичный клуб под номером 2.
    Сообщается также, что Таджикистан уже второй год использует систему Transfer Matching System FIFA для клубов высшей лиги. Теперь без участия клуба в проекте FIFA TMS, ни один переход из одной национальной ассоциации в другую невозможен.

    Отредактировал(а) 23 Августа 2012 года в 19:51:24


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: