Форум - Другие виды спорта - У советского фигуриста требуют 5 млн долларов за домогательства

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #54155
    21 Сентября 2012 года в 20:48:01
  • Бывший советский фигурист Генрих Сретенский обвиняется в домогательствах к несовершеннолетней американке. Родители девочки требуют со Сретенского пять миллионов долларов. В такую сумму они оценили нанесенный моральный ущерб.

    В исковом заявление родителей девочки, чье имя не разглашается, говорится, что Сретенский, работающий ныне тренером в США, домогался к их дочери в июле 2011 года во время соревнований по фигурному катанию. Сретенский, по словам потерпевшей стороны, позвал девочку к себе на колени, поцеловал и начал трогать за грудь, сообщает АР.

    Девочка утверждает, что тренер также признавался ей в любви и закидывал SMS-сообщениями. В частности в заявлении говорится, что Сретенский прислал фигуристке сообщение такого содержания: "Я схожу с ума, когда смотрю на тебя". Родители утверждают, что их дочь неоднократно просила 50-летнего Сретенского прекратить приставания.

    Адвокат фигуриста уверяет, что ее подзащитный невиновен и не совершал ничего противозаконного. Слушания по делу возобновятся 10 сентября. К этому времени обвиняемый должен прибыть в Нью-Йорк.

    Отметим, что девочка, которую родители называют "известной на всю страну фигуристкой", бросила спорт. В иске сказано, что она приняла это решение именно из-за домогательств Сретенского.

    Напомним, Сретенский является многократным призером чемпионатов Европы и СССР.В соревнованиях по танцам на люду он выступал в парах с Оксаной Гусаковой, Ольгой Макаровой и Натальей Анненко.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: