Форум - Футбол - Уолкотт: «После разговора с Капелло я заплакал»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #8986
    5 Августа 2010 года в 20:37:25
  • Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Англии Тео Уолкотт раскрыл подробности своего диалога с Фабио Капелло, не взявшего его на ЧМ-2010, а также выразил надежду, что в будущем ему удастся избежать подобных ситуаций.

    С Уолкоттом в Англии связывают большие надежды. В свои 21 он уже успел провести за главную сборную страны 11 встреч и забил три мяча (причем Тео оформил хет-трик в матче отборочного турнира ЧМ против хорватов). Однако перед мундиалем Капелло принял крайне неожиданное решение, предпочтя хавбеку «канониров» Шона Райта-Филлипса из «Манчестер Сити».

    «В тот день у меня был выходной, и я решил поиграть в гольф, - поведал Уолкотт в интервью официальному сайту «Арсенала». - Я не услышал звонка Капелло, но позднее сам набрал его номер и услышал следующие слова: «Прости, но я не намерен брать тебя на чемпионат мира. В то же время рассчитываю на тебя на Евро-2012». В тот момент у меня просто не находилось слов, чтобы ответить, а Капелло добавил: «Хорошего тебе отдыха и удачи. Увидимся позднее». После этого я пожелал ему всего наилучшего».

    Как все сложилось для англичан на мундиале, лишний раз напоминать не стоит. Неудивительно, что по этому поводу высказался даже Лео Месси, предположивший, что Тео мог бы повлиять на исход матчей против Алжира (0:0) и Германии (1:4).

    «Я всегда уважаю тренерские решения. Пусть порой они меня и не радуют, - продолжил Уолкотт. - После разговора с Капелло я заплакал, хотя рядом со мной были двоюродный брат и мой друг. Ну а затем я показал свою лучшую игру в гольф!»

    «В любом случае я готов идти дальше с позитивным настроем. Избежать моментов разочарования в футболе невозможно, и пока это был самый серьезный удар в моей карьере», - резюмировал уроженец Лондона

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: