Форум - Другие новости - Родственники погибшего в Кара-Кече молодого человека подожгли в зале суда обвиняемых милиционеров

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #56250
    21 Февраля 2014 года в 09:22:02
  • Родственники погибшего в Кара-Кече молодого человека подожгли в зале суда обвиняемых милиционеров





    В Джумгальском районном суде Нарынской области сегодня проходил судебный процесс над сотрудниками ГУБОП МВД и СОБР областного УВД, обвиняемых в избиении до смерти Айбека Мамбеталиева на месторождении Кара-Кече. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
    Во время суда родственники погибшего, 70-80 человек, забросали обвиняемых Р.Токтогулова, Ж.Сыдыкова, Ч.Баялиева бутылками с бензином.

    Подоспевшие сотрудники Жумгалского РОВД успели потушить пламя. В результате пожара один из обвиняемых милиционеров – Сыдыков, получил ожоги. Его же родственники Мамбеталиева, отбив у конвоя, увезли в неизвестном направлении, после чего сильно избили и оставили в местной больнице.
    Местонахождение еще одного милиционера остается неизвестным. По последним данным, Токтогулов, спасаясь от родственников погибшего, которые гнались за ним, ушел в сторону реки Жумгал. Третьего сотрудника Баялиева конвой Жумгальского РОВД смог увезти с собой.

    В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Работают следственно-оперативные группы УВД Нарынской области и Жумгалского РОВД.
    1 декабря 2013 года на территории угольного разреза «Кара-Кече» было обнаружено тело местного жителя Айбека Мамбеталиева. По заявлению родственников, обвинявших в его смерти милиционеров, было возбуждено уголовное дело.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: