Форум - Другие новости - Турецкая и украинская авиакомпании отменили все рейсы в Симферополь

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #56398
    22 Марта 2014 года в 11:38:35
  • Турецкая и украинская авиакомпании отменили все рейсы в Симферополь


    Турецкая авиакомпания Turkish Airlines, а также украинская  "Международные авиалинии Украины" (МАУ) 21 марта сообщили, что с этого дня все рейсы до Симферополя отменены. Пресс-служба МАУ заявила, что все рейсы компании между Киевом и Симферополем отменены по причинам, независящим от авиакомпании", передает ИТАР-ТАСС. Также в пресс-службе добавили, что такая мера продлится вплоть до 29 апреля включительно.

    Пресс-служба турецкой авиакомпании тоже прокомментировала отмену рейсов. "Авиакомпания Turkish Airlines информирует своих пассажиров о том, что выполнение регулярных рейсов по маршрутам из Симферополя в Стамбул и обратно приостановлено в связи с ограничениями, действующими на осуществление полетов в АРК", - передают "Новости Крыма" сообщение пресс-службы.
    Зато России отмена рейсов не грозит. Напротив, цены на авиабилеты Москва - Крым снизились почти на 30%, передает "Интерфакс".
    Спрос на авиабилеты по маршруту Москва - Симферополь упал на 17% в сравнении с первым кварталом прошлого года, при этом цены на авиабилеты снизились на 27%, сообщают эксперты туристического поисковика Aviasales. В сообщении подчеркивается, что данная ситуация характерна только для Крыма, прочие направления показывают уверенный рост.

    В первом квартале текущего года средняя цена авиабилета в Симферополь составляет 9 тыс. 844 руб., в аналогичный период прошлого года стоимость равнялась 13 тыс. 642 руб.
    Напомним, международный аэропорт "Симферополь" 17 марта отменил все рейсы на прибытие и вылет, за исключением тех, которые движутся по направлению в или из Москвы.
    А 18 марта на сайте аэропорта появилось сообщение о том, что он готов в полном объеме производить обслуживание воздушных судов и пассажиров регулярных и нерегулярных рейсов по всем направлениям. "Спецтехники, средств перронной механизации и оборудования достаточно для функционирования аэропорта в штатном режиме. Личный состав всех служб укомплектован и готов к наземному обслуживанию воздушных судов. В районе аэродрома "Симферополь" в полном объеме обеспечено обслуживание воздушного движения. Отсутствуют какие-либо угрозы безопасности пассажиров и членов экипажей ВС", сообщает пресс-служба.

    "При этом в настоящее время Государственными авиационными властями Украины в одностороннем порядке вводятся ограничения на свободное использование воздушного пространства над международным аэропортом "Симферополь", - добавили тогда в пресс-службе.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: