Форум - Новости Кыргызстана - Байк-сезон открыт

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #56596
    24 Апреля 2014 года в 10:12:00
  • Байк-сезон открыт



    В минувшую субботу, 19 апреля, прошло открытие байк-сезона-2014. Ежегодное и долгожданное мероприятие, как и всегда, собрало байкеров столицы, республики и гостей из ближнего зарубежья. Естественно, чтобы посмотреть открытие и праздничное мероприятие, пришли жители и гости Бишкека.

    Как принято в последние годы, место проведения столь шумного и зрелищного шоу выбиралось подальше от городской суеты. В этом году открытие байк-сезона прошло по улице Шабдан баатыра выше кольца (мкр. Улан). На празднике были представлены около двухсот железных коней, хозяева которых явно постарались и подготовились к новому сезону. Импровизированный подиум блистал байками спорт-класса, чоперами, мотоциклами прошлых поколений и даже самодельными моделями. Отдельным представительством на открытии были СЛС (сообщество любителей скутеров). Этим маломощным представителям моторного двухколесного транспорта также позволили участвовать в главном событии открытия – поездке в колонне, правда, в заключительном ее звене.

    После длительных фотосессий и ответов на вопросы восхищенных зрителей байкеры начали строиться в колонну. Самый зрелищный этап открытия сезона, поездка в колонне по городу, по закону сопровождался сотрудниками дорожно-постовой службы. Блюстители порядка были официально уведомлены и приглашены на мероприятия заранее и были призваны обеспечить мотоциклистам беспрепятственный путь по улицам Бишкека. За возглавляемой колонну машиной ДПС выстроилась длинная колонна мотобайков в последовательности, оговоренной организаторами: ветераны сообщества байкеров Кыргызстана, представители главного клуба города, гости из Казахстана и других стран, байкеры республики и СЛС.

    Бурные аплодисменты зрителей в адрес стартующей колоны заглушил рев многочисленных моторов, и колонна отправилась в путь. Практически без остановок и, минуя все светофоры под сопровождение ДПСников, байкеры проехались по маршруту: Шабдан баатыра – Горького - Чолпон-Атинская - проспект Чуй – Шабдан баатыра. По возвращению участников мотопробега и гостей мероприятия ждала шоу-программа бара-организатора, а также продолжение фотосессий и дискуссий о «железных конях».

    Открытие сезона «покатушек» явно понравилось всем присутствующим.
    «Люблю Бишкек, рад своим братьям по духу и приезжаю на открытие байк-сезона в вашей стране уже третий год подряд», - поделился своими впечатлениями Андрей - участник мотоклуба «CHU» из Казахстана.
    «Мотоциклы – это особый вид транспорта. Как говорится, четыре колеса возят тело, а два – душу. Я, даже имея машину, все равно часто езжу на мотоцикле и обязательно посещаю открытие и закрытие байк-сезона в нашем городе», - рассказал столичный байкер Влад.


    Ещё фото...









  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: