Форум - Другие новости - В ДНР хотят открыть границу с Россией и перейти с гривны на рубль

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #56701
    18 Мая 2014 года в 13:01:27
  • В ДНР хотят открыть границу с Россией и перейти с гривны на рубль


    Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что намерены открыть границу с Россией, перейти с гривны на рубль и придумать способ, чтобы не перечислять налоги в Киев. Премьер-россиянин Бородай уверяет, что проблем с зарплатой не будет.

    О том, что ДНР начала переговоры с украинскими пограничниками, заявил в субботу "Интерфаксу" так называемый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Открытие госграницы с Россией один из наших первостепенных вопросов, мы сейчас над ним работаем, ведем переговоры с пограничниками. Проблема в том, что часть из них приехали из западных областей Украины, договариваться с ними сложно", - объяснил чиновник.
    По его словам, вопрос открытия границы - первостепенный: "Не секрет, что сейчас российским гражданам очень сложно въехать сюда из-за проблем на границе. Мы эти вопросы с ближайшее время постараемся решить и целиком взять под контроль госграницу в Донбассе".


    Второе заявление Пургина касалось перспектив гривны. По его словам, "если Украина отключит нас от своей банковской системы, то гривна у нас может закончиться через одну-две недели". "Но для того, чтобы перейти на рубль, нам необходимо заключить соответствующие соглашения, поскольку рубль мы тоже не печатаем", - сказал Пургин. На неделе Нацбанк Украины на короткое время прекращал работу в Донецкой области в связи с напряженной ситуацией.
    Пургин уверяет, что Национальному банку нет смысла отказывать в обслуживании Донбассу. "Это им же невыгодно, поскольку от нас к ним уходит в виде налогов и прочих поступлений порядка 14-15 млрд гривны, а возвращается только около 7 млрд", - сказал он.


    Впрочем, после выступил "избранный" накануне премьер ДНР, россиянин Александр Бородай, сообщивший, что обсуждаются возможности того, как бы не платить налоги в Киев. "Я надеюсь, что с выплатами бюджетникам и социальными выплатами все будет хорошо. Сейчас мы обсуждаем механизм сохранения налоговых поступлений здесь на территории республики, с тем чтобы мы эти деньги направляли на развитие республики, а не отправляли в Киев", - сказал он журналистам.
    При этом он пояснил, что руководство ДНР не контактирует с назначенным киевскими властями губернатором Донецкой области. Тарута здесь "слишком надолго задержался", заявил Бородай.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: