Форум - Другие новости - Оползень в Грузии накрыл фуры, ехавшие в Россию

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #56703
    18 Мая 2014 года в 13:28:26
  • Оползень в Грузии накрыл фуры, ехавшие в Россию


    В Дарьяльском ущелье Грузии после обрушения огромной массы горных пород в пойму реки Терек идет масштабная спасательная операция. О жертвах официальных данных нет, зато власти сообщают о более чем десятке спасенных рабочих и водителей. Фото с вертолета, посланного следить за развитием ситуации, публикует сайт российского ГУ МЧС по Северной Осетии.


    Сообщается, что под горной массой оползня, сошедшего у села Гвелети, оказались движущиеся в направлении грузино-российской границы автомобили и транзитные трайлеры. Также горными породами завалило вход в тоннель строящейся Дарьял ГЭС и повредило участки магистрального газопровода, из-за чего прекращен транзит российского газа через территорию Грузии в Армению.
    По сведениям МВД Грузии, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД в ходе спасательной операции вывезли из тоннеля 12 турецких рабочих. По данным "Грузия Online", спасены еще трое людей, причем минимум двоих вытащили местные жители в месте, куда не могла пройти спасательная техника.

    По данным Минэнерго Грузии, вся строительная техника, которая работала на строительстве Дарьял ГЭС, была переброшена в район бедствия для оказания помощи ведомствам и соответствующим службам в очистке русла реки Терек от перекрывшей его огромной горной массы.
    "На месте находятся руководители министерства регионального развития и инфраструктуры, Минэнерго, а также Газотранспортной компании Грузии, которые координируют ход работ", - сказано в сообщении.


    "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ сообщает, что премьер Грузии Ираклий Гарибашвили созвал экстренное совещание по ликвидации последствий оползня. В нем участвуют губернатор региона Мцхета-Мтианети Нугзар Кипиани, глава МВД Грузии Александр Чикаидзе, министр энергетики Каха Каладзе, министр регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили, председатель Совета по безопасности и управлению кризисами Миндия Джавнелидзе, представители других соответствующих ведомств и служб.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: