Форум - Фильмы - Альфонсо Куарон может взяться за «Фантастических зверей» Роулинг

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #56740
    20 Мая 2014 года в 21:43:01
  • Альфонсо Куарон может взяться за «Фантастических зверей» Роулинг




    Постановщик «Гравитации» может опять оказаться в волшебном мире Гарри Поттера, придуманном Дж. К. Роулинг. Альфонсо Куарон ведет переговоры с Warner относительно участия в спин-оффе «Фантастические звери и места их обитания».

    Информацию об этом репортер и блогер Никки Финке опубликовала в своем твиттере. Никакого официального подтверждения тому со стороны создателей картины не последовало, однако нельзя не заметить: новость о потенциальном присоединении режиссера к проекту обнадеживает, сигнализируя, что студийные боссы подходят к новой ленте не просто с целью банальной эксплуатации популярной франшизы.

    Десять лет назад Куарон уже имел дело с поттерианой. Кинематографист экранизировал третью книгу Роулинг, своей работой добившись того, что «Узник Азкабана» был признан едва ли не лучшим фильмом серии. Если сделка с постановщиком состоится, Альфонсо вновь объединится с продюсером Дэвидом Хейманом, курировавшим все восемь картин о юном волшебнике, а также триумфальную «Гравитацию».

    Сценарий «Фантастических зверей», основанный на одноименном учебнике, созданном от имени Ньюта Скамандера и фигурировавшем в истории про Гарри Поттера, написала сама Роулинг. События фэнтези будут развиваться за 70 лет до того момента, как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в Хогвартс. Предполагается, что сюжет спин-оффа не связан с персонажами основной серии романов.

    В конце марта сообщалось, что проект грозит стать трилогией. Релиз фильма намечен на 18 ноября 2016-го, тогда как съемки начнутся, вероятнее всего, в начале будущего года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: