Форум - Другие новости - ''Народный мэр'' Славянска предложил вывезти детей в оздоровительные лагеря: ''город ждут тяжелые дни''

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #56757
    21 Мая 2014 года в 10:43:59
  • "Народный мэр" Славянска предложил вывезти детей в оздоровительные лагеря: "город ждут тяжелые дни"




    "Народный мэр" Славянска (Донецкая область Украины) предложил вывезти детей, живущих в этом городе, в оздоровительные лагеря Святогорска (город-курорт в северной части Славянского административного района).

    По мнению Вячеслава Пономарева, сделать это следует для обеспечения безопасности юных жителей. Продолжается боевое противостояние сторонников федерализации с украинскими силовиками. "Город ждут тяжелые дни", - добавил "мэр", передает ИТАР-ТАСС.

    На пресс-конференции, где было озвучено это предложение, также обсуждался вопрос помощи жителям, чьи дома оказались разрушены в результате артобстрела. В ближайшее время их расселят, а потом помогут с восстановлением жилья.

    "Народный мэр" затронул и вопрос социальных выплат и пенсий, о прекращении финансирования которых киевскими властями 19 мая заявил назначенный Верховной Радой главой МВД Арсен Аваков. "Выплату пенсий никто и никогда не прекратит, поскольку мы делаем отчисления в Пенсионный фонд, не думаю, что у нас пенсионеры будут страдать", - сказал он, добавив, что наибольшие затруднения с выплатой пенсий связаны с тем, что "инкассаторские машины не пропускают через украинские блокпосты".

    Одновременно председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута обвинил ополченцев в том, что это они "останавливают и грабят машины инкассации". "Задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащих Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделениям Пенсионного фонда, блокируются отдельными представителями "Донецкой народной республики". Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована". "Недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных", - цитирует Таруту УНН.

    Тем временем в районе поселка Семеновка, на дороге Харьков - Донецк, бойцами Нацгвардии обстрелян блокпост ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики. Пострадавших среди мирного населения нет.

    Повреждены несколько машин такси, у одной из них выбито лобовое стекло. Также загорелось здание магазина.

    В результате артобстрела Славянска, который велся украинскими силовиками в ночь на 20 мая, были частично разрушены несколько домов на улицах Димитрова и Орденоносцев. Кроме того, одна женщина получила осколочное ранение головы.

    Славянск снова обстреливают

    В ночь на среду, 21 мая, в Славянске началась очередная "активная фаза силовой операции украинской армии", передает "Интерфакс" со ссылкой на штаб народного ополчения города.

    "Национальная гвардия обстреливает поселок Семеновка, железнодорожный вокзал Славянска и центр города. Неразорвавшийся снаряд попал на балкон жилого дома по улице Королева, 26", - рассказал собеседник агентства.

    Обстановка в городе крайне напряженная. Противостояния между украинской армией и славянскими ополченцами продолжаются.

    Отредактировал(а) ЛеОпАрдИк 21 Мая 2014 года в 10:50:45


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: