Форум - Футбол - Константин Сарсания: ''За Думбья готовы платить 20 миллионов. А ''Зенит'' хочет вернуть Денисова''

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #56944
    29 Мая 2014 года в 12:37:10
  • Константин Сарсания: "За Думбья готовы платить 20 миллионов. А "Зенит" хочет вернуть Денисова"




    ЦСКА


    – Если клуб разом покинут Думбья, Эльм и Вернблум, быстро найти замену им будет очень трудно, – считает Константин Сарсания. – Впрочем, шведов удержать еще реально. Все зависит от переговоров. А вот Думбья, по моей информации, интересуются солидные клубы, которые готовы заплатить за него около 20 миллионов евро. Вероятность трансфера достаточно велика.

    – Первыми новичками армейцев, похоже, станут Ахмедов и Панченко.

    – Ахмедов – игрок толковый. Жаль, легионер. Панченко тоже пригодится. Молодой, перспективный. И уж явно сильнее Базелюка, которого Слуцкий регулярно выпускает в концовке.

    Баснословные деньги на приобретение футболистов ЦСКА не тратит. Вот и сейчас эта сумма вряд ли превысит в общей сложности 12 миллионов евро. Но если продадут Думбья, возможны варианты.

    ЗЕНИТ


    – Требуются центральный защитник и опорный хавбек. Если Виллаш-Боаш впредь не рассчитывает на Кержакова, чего нельзя исключать, придется покупать еще и форварда.

    – "Зенит" практически договорился с "Бенфикой" о трансфере Гарая.

    – В отличие от Нету, оборону он усилит. У Гарая нет каких-то выдающихся качеств, но в целом защитник надежный, хорошо читает игру. Чем-то Ломбертса напоминает.

    – Как полагаете, вернутся в Петербург Широков и Быстров?

    – Широков "Зениту" нужен. Но какие приоритеты у Ромы, который через месяц становится свободным агентом? Для него это последний большой контракт в карьере, так что на первый план выходят и зарплата, и сроки. Что он выберет, я не знаю.

    Быстров, конечно, не выиграет конкуренцию у Халка и Данни, но иметь в обойме такого полузащитника полезно. Все-таки свой воспитанник, да и про лимит не забывайте. А почему вы про Денисова не спрашиваете?

    – Считайте, уже спросил.

    – Знаю, "Зенит" хочет его вернуть. Если удастся договориться с "Динамо", Денисов закроет позицию в центре поля.

    – По слухам, ждут в Питере и болгарина Попова из "Кубани".

    – Интересный футболист. Но не многовато ли иностранцев? В "Зените" железные игроки основы – Халк, Данни, Витсель, Рондон, Ломбертс, Кришито, плюс Гарай. При таком раскладе Попов сядет на лавку.

    – Могилевцу лучше остаться в "Рубине"?

    – Конечно. Там у парня гораздо больше шансов получить игровую практику, окрепнуть. Тогда и "Зенит" со временем сможет всерьез на него рассчитывать.

    ЛОКОМОТИВ


    – На Буссуфа и особенно Диарра в Европе устойчивый спрос. Если этим ребятам наскучило играть в России, силой удерживать их бессмысленно. Только хуже будет. Поэтому вполне вероятно, летом "Локомотиву" понадобятся два центральных полузащитника. Обязательно нужен форвард. Одного Ндоя мало, а лучшие годы Павлюченко, к сожалению, позади. Ну и в центр обороны человек не помешает.

    – Как же суперсвязка Чорлука – Дюрица?

    – А в резерве кто? Михалик с Беляевым? Это не для Лиги чемпионов, куда мечтает попасть "Локомотив" в следующем сезоне.

    – А Фернандеш и Касаев – для Лиги?

    – Португалец – квалифицированный хавбек, способный сыграть и в середине поля, и на фланге. Справа у "Локомотива" есть Самедов. Слева – Майкон. Когда он сломался, там был Ткачев. Неравноценная замена. Касаев же умеет обострить игру. С ним в условиях лимита варьировать состав будет легче.

    – Ждать от Ольги Юрьевны "бомбы" на трансферном рынке?

    – Почему нет? Команда хочет сделать шаг вперед. К тому же за Диарра с Буссуфа можно выручить приличные деньги и потратить их на новичков.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: