Форум - Hardware - GAMDIAS Zeus Laser: зевс-трансформер

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #56960
    30 Мая 2014 года в 08:53:47
  • GAMDIAS Zeus Laser: зевс-трансформер


    Мышку – аксессуар, от которого в значительной степени зависит победа, – геймеры выбирают придирчиво. Помимо скорости и точности, одно из главных условий – удобный хват. Но всем не угодишь: ладонь у каждого своя, как и требования к форме манипулятора. Разработчики GAMDIAS Zeus Laser (GMS1100) решили пойти навстречу всем, заключив свое детище в… корпус-трансформер.

    Технические характеристики:


    Тип связи:Проводной

    Тип сенсора:Лазерный

    Максимальное разрешение, т/д:8200

    Питание:USB

    Габариты, мм:127?84?43

    Вес, г:150


    Выполнен грызун по последнему слову моды: угловатый дизайн в стиле хай-тек, подсветка, а изображения молний намекают на родство с древнегреческим богом-громовержцем. Корпус асимметричен и заточен под правую руку.


    Функциональные кнопки (тоже угловатые) расположились сверху, за колесом прокрутки, и на боковой грани и пронумерованы римскими цифрами. Под большим пальцем изогнутая подкладка из приятного нескользящего материала. Длинный кабель заключен в прочную и гибкую текстильную оплетку. А вот форма позолоченного разъема USB, на мой взгляд, излишний наворот, затрудняющий доступ к соседнему USB-порту (зачем, спрашивается, если он все равно не виден). А кроме того, кабель в месте крепления к корпусу трется о его поверхность, что наверняка ускорит износ.


    Но на этом минусы заканчиваются. В нижней части корпуса, помимо сенсора и отсека для съемных грузиков (все пятеро прочно закреплены в картридже), три небольших колесика-ползунка. Они-то и отвечают за трансформацию корпуса, выдвигая/задвигая три подвижные панели. С их помощью у меня получилось быстро настроить мышь под свою руку и добиться идеального хвата.


    Ощущения от GMS1100 самые приятные: тефлоновые подкладки на брюшке обеспечивают идеальное скольжение, а лазерный сенсор уверенно работает практически на любой поверхности. Похвалю и отзывчивость: для обработки сигналов с сенсора используется ARM-процессор Cortex Premium. Причем игроку, настроившему мышь под себя, уже не придется повторять это при работе за другим компьютером (например, на турнире): наборы макрокоманд, назначение функциональных клавиш – все это зашивается во внутреннюю память устройства.
    На мой взгляд, у GAMDIAS получился достойный продукт, способный успешно конкурировать с грандами сегмента (пара незначительных конструктивных недоработок не в счет). И, пожалуй, единственное, что может отпугнуть вас от его покупки, – высокая цена.

    Ориентировочная цена: 2500 рублей

    Отредактировал(а) 30 Мая 2014 года в 08:54:15


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: