Форум - Другие новости - Глава Пентагона признал, что Россия частично отвела войска от границы с Украиной

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57000
    30 Мая 2014 года в 10:11:54
  • Глава Пентагона признал, что Россия частично отвела войска от границы с Украиной




    Соединенным Штатам известно, что Россия отвела от границы с Украиной тысячи своих военнослужащих, однако, по данным Вашингтона, еще тысячи российских военных все еще размещены в регионе и пока обязательства по их отводу Москва не выполнила. Об этом заявил в четверг глава Пентагона Чак Хейгел. По данным агентства АР, он также отметил, что не общался на тему отвода войск с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

    В свою очередь, представители Пентагона сообщили АР, что Россия отвела от границы с Украиной большинство своих военных и в настоящее время там остаются около двух тысяч военнослужащих. Ранее приводились сведения американского оборонного ведомства, что в районе границы дислоцированы примерно 40 тысяч российских военных.

    19 мая президент РФ Владимир Путин отдал приказ вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Он заявил, что этот шаг позволит "создать дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций".

    Уже на следующий день Минобороны объявило о перемещении военнослужащих и военной техники при помощи железнодорожных составов и самолетов. В НАТО признали частичный отвод российских войск только через неделю. Отход российских войск подтверждали и в Государственной пограничной службе Украины.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: