Форум - Бокс - Денис Шафиков: Время молчания прошло

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57110
    31 Мая 2014 года в 00:30:13
  • Денис Шафиков: Время молчания прошло




    С момента самого черного дня в моей профессиональной боксерской карьере прошло уже три месяца. 22 февраля в Макао я мог стать Чемпионом мира, но вышло все наоборот. Поражение от Мигеля Васкеса я пережил довольно болезненно — как-никак, это был мой первый проигрыш за все 10 лет на профессиональном ринге. В первую неделю после боя не хотел разговаривать даже с друзьями. Выбраться из этой психологической ямы помогла лишь только семья. Съездил с женой и детьми на неделю в санаторий. Тишина, спокойствие и отсутствие людей – то, что было нужно на тот момент. За это время я отдохнул и смог переосмыслить все то, что произошло и теперь как никогда переполнен желанием тренироваться все больше и больше. Если раньше мог дать себе слабину, теперь меня не вытащить из зала даже в выходные.




    Теперь о самом бое… В Макао мой сценарий не сработал — Васкес на тот момент объективно оказался сильней. С таким «бегунком» я допустил много тактических ошибок, он бегал по рингу как сайгак. Я мало работал передней рукой, мало его «дергал», не обрезал углы. К тому же, большим сюрпризом для меня оказалась его грязная манера ведения боя. Задолго до этого титульного сражения у меня был спарринг с Мигелем Васкесом и тогда он боксировал совсем иначе — более честно. А во время нашего чемпионского боя он применил очень много грязных приемов, причем рефери на это никак не реагировал. Как итог его не совсем честных выходок — двадцать два шва на моей голове. Раны зажили, но их следы мне еще долго будут напоминать об этом сражении. К тому же в моей голове ни как не укладывается тот факт, что после боя за титул Чемпиона IBF отсутствовал допинг контроль. Я — чистый спортсмен и допинг контроля не боюсь. Было ли это сделано осознанно или организаторы боя просто допустили ошибку — я не знаю, но не хочу, чтобы такое повторялась и впредь





    Могу признать, что во время тренировочного процесса было мало индивидуальной работы с тренером. Не хватило тактических занятий — во время боя у меня сработала другая программа, которая привела в никуда. Основную работу во время подготовки к бою со мной вел помощник Фреди Роуча Эрни Завала, а сам Фреди уделял мне очень мало времени. У моих промоутеров после боя с Васкесом состоялся серьезный разговор с Фреди Роучем, и он пообещал, что теперь займется моей подготовкой лично.



  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: