Форум - Другие новости - Украинского премьера Яценюка освистали в Германии и объявили партнером фашистов

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57118
    31 Мая 2014 года в 00:56:18
  • Украинского премьера Яценюка освистали в Германии и объявили партнером фашистов




    В немецком городе Аахене освистали украинского премьер-министра Арсения Яценюка, прибывшего на церемонию вручения председателю Европейского Совета Херману Ван Ромпею Международной премии им. Карла Великого.

    Около ста человек пришли к зданию ратуши, где проходило мероприятия, чтобы потребовать не допустить новую войну в Европе и "остановить американский террор на Украине", передает радиостанция Deutschlandfunk. Собравшиеся скандировали "Яценюк - террорист".

    Как сообщается, в руках у участников импровизированного митинга были плакаты с надписями "Яценюк, вас сюда не звали", "Киев, руки прочь от Донбасса", "Остановите убийства невинных людей", "Спасите народ Донбасса". Жители Германии также кричали Яценюку, что он "террорист" и "убийца", ответственный за развязывание Киевом кровавой бойни. Политика также объявили пособником фашистов. Звучали и требования прекратить американское вмешательство во внутренние дела Украины.

    Как уточняет издание, после мероприятия премьер-министр Украины предпочел затеряться среди других участников мероприятия, стараясь не попадаться возмущенным немцам на глаза.

    Видеозапись, сделанную на ратушной площади, опубликовал в YouTube пользователь Петр Лагутенко.


    Тем не менее в ходе церемонии вручения премии Яценюк не преминул сделать очередной выпад в сторону России. Судя по репортажу DW-World, его речь вызвала у собравшихся некоторое недоумение. Украинский премьер обвинил Москву в нарушении Устава ООН и стремлении перекроить границы. По версии Яценюка, теперь Киев вынужден "бороться за мир и свободу всеми средствами и инструментами".

    Express Zeitung посчитала появление Яценюка в Аахене проявлением "чистого цинизма" и дискредитацией премии им. Карла Великого. "Как можно приглашать на церемонию награждения политика, ответственного за резню в Одессе и войну против собственного народа? Каким слепым надо быть, чтобы не понимать, что происходит на Украине? Может, мы еще вручим ему премию мемориала Дахау за гражданское мужество?" - возмущается газета.




    Как пишет Jungle Welt, в Германии посчитали провокацией не только выступление Яценюка, но и сам факт его приглашения. "Для главы украинского правительства, открыто поддерживающего фашизм и чья легитимность является по меньшей мере спорной, это был шанс засветиться рядом с политической элитой ЕС", - заявил депутат Андрей Ханко.

    Отметим, в рамках визита 28-29 мая в Германию Арсений Яценюк также встретился с канцлером Ангелой Меркель. Встреча проходила за закрытыми дверями, подробности не распространялись. В пятницу в Киеве прошел последний звонок в специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков, в которой учится младшая дочь украинского премьер-министра Соня. Как передают украинские "Вести", ее папа на праздник не явился.

    Напомним, германские политики неоднократно критиковали собственные власти за поддержку фашистов в Украинском правительстве. Так, накануне референдума в Крыму председатель фракции бундестага от Левой партии Грегор Гизи в ходе парламентского заседания резко раскритиковал Меркель.

    Депутат возмутился тем, что ФРГ официально поддерживает новое украинское правительство, в котором ряд министров и видных деятелей является фашистами. "Фашисты никогда не оставляли власть добровольно, если они завоевывали хотя бы ее часть", - напомнил Гизи и предложил правительству Германии определиться с тем, почему правительство Крыма, назначенное парламентом региона, является нелегитимным, то время как Запад не ставит под сомнение легитимность правительства Украины, назначенного Верховной Радой. Эмоциональное выступление парламентария неоднократно прерывалось аплодисментами и вызвало широкое одобрение.

    После подведения итогов выборов в Европарламент, продемонстрировавших поддержку европейцами политиков, одобряющих действия Москвы на Украине, Ангела Меркель призналась, что испытывает некоторый испуг. Она назвала "поразительной и печальной" популярность "друзей Путина".

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: