Форум - Hardware - Цветной E-Ink - наконец-то!

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #57157
    31 Мая 2014 года в 20:07:32
  • Цветной E-Ink - наконец-то!


    Вчера компания PocketBook провела масштабную презентацию, на которой был показан долгожданный букридер с цветным экраном, выполненным по технологии электронных чернил. Да, это был предсерийный образец, но он уже настоящий, и даже известна цена  PocketBook Color Lux  - 9 900 рублей. В продаже он должен появиться в июне. Это первая в мире электронная книга с цветным E-Ink экраном и подсветкой.

    Экран Color Lux способен отображать 4096 цветов. Электронная книга оснащена набором предустановленных приложений, таких как PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App. Новинка оснащена сервисом PocketBook News, благодаря которому пользователи будут в курсе последних новостей. Кроме того, в PocketBook Color Lux осуществлена интеграция в социальные сети, и таким образом прямо во время чтения пользователь может выбрать лучшие на его взгляд книги, поделиться любимыми цитатами, поставить «лайки» понравившимся произведениям.


    Вторая значимая новинка - PocketBook Touch 2 - последователь успешного PocketBook Touch. В новинке установлен новый 6–дюймовый мультисенсорный дисплей E-Ink Pearl HD, а также реализована функция надсветки. Устройство поддерживает более 20 популярных форматов книг без конвертации, в нем реализована интеграция с социальными сетями, а кроме того Touch 2 оснащен встроенными словарями ABBYY Lingvo, поддержкой 30 языков интерфейса и 4Гбайт встроенной памяти. Touch 2 появится в продаже в первой половине мая по цене 6990 рублей.


    PocketBook SurfPad 2 - самая недорогая новинка, она обойдется пользователям всего в 4990 рублей. Однако, экран модели уже не "бумажный", а ЖК - IPS матрица. По сути, модель является обычным Android планшетом, причем ни GPS, ни 3G в модели нет. Из достоинств модели отметим сертифицированный Google Play.

    Еще одной интересной новостью стало объявление, что компания PocketBook теперь не украинская, а швейцарская! А на мой вопрос - есть ли в стране "часов и сыра" хоть несколько книг компании, генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица пошутил, что наверняка владелец компании подарил книгу своим друзьям. Почему же даже успешные производители постсоветского пространства так стыдятся своего происхождения?

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: