Форум - Другие новости - Премьер-министр Австралии заверил, что ждет Путина на ноябрьском саммите G20 в Брисбене

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57316
    6 Июня 2014 года в 14:18:56
  • Премьер-министр Австралии заверил, что ждет Путина на ноябрьском саммите G20 в Брисбене




    Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, общаясь с журналистами во Франции, заявил, что рассчитывает на участие Владимира Путина в саммите G20, который пройдет в ноябре в Брисбене, сообщает The Australian.

    Таким образом Австралия дала понять, что будет пресекать любые действия, направленные на то, чтобы исключить участие России в саммите, как это произошло с G7. Напомним, что на этой неделе встреча G7 впервые за 17 лет проходит без России, которой было отказано в доступе в этот клуб в отместку за аннексию Крыма.

    В беседе с журналистами в Париже накануне вечером Эббот заявил, что ожидает визита Путина в Австралию в ноябре.

    "G20 - это экономический клуб, в отличие от G7 - или G8, - которые уделяют огромное внимание безопасности, - сказал Эбботт. - Разумеется, мы серьезно озабочены действиями России на Украине, и я понимаю, почему лидеры G7 отказались встречаться с Путиным".

    "Однако, когда речь идет о процветании мира, управлении международными финансами, гармонизации налогообложения, и активизации глобального экономического роста, думаю, России все же лучше участвовать", добавил глава правительства Австралии, которая в этом году председательствует в G20.

    Тони Эбботт вместе с другими мировыми лидерами принимает участие в юбилейных торжествах во Франции, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: