Форум - Другие новости - Жители Краматорска в панике бегут из города, где заканчиваются запасы питьевой воды, сообщают очевидцы

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57383
    12 Июня 2014 года в 22:41:09
  • Жители Краматорска в панике бегут из города, где заканчиваются запасы питьевой воды, сообщают очевидцы




    В Краматорске жители в страхе остаться без средств к существованию и питьевой воды массово бегут из города. "Ситуацию в городе кратко можно охарактеризовать так - ВАЛЯТ ВСЕ. В смысле, из города массово уезжают его жители, вне зависимости от их политических убеждений. В городе царит тревога, всеобщая подавленность и страх", - написал в Facebook местный журналист Александр Олейник.

    Ситуация обострилась после того, как 10 июня из-за артобстрела была повреждена насосная станция компании "Вода Донбасса" На следующий день стало известно, что вслед за Славянском остались без воды Краматорск, Дружковка, Константиновка и ряд других населенных пунктов, передает РИА "Новости Украина". Хотя власти пообещали, что в Краматорске воду жителям будут подвозить спецтранспортом, жители пребывают в панике.

    "Остановка насосных агрегатов может привести к ограничению снабжения города как питьевой, так и технической водой". - говорится в сообщении Донецкой облгосадминистрации, передает NEWSru

    Жители боятся остаться не только без воды, но и без средств к существованию. Бюджетники, пенсионеры и другие социальные группы уже месяц не получают выплаты, потому что казначейство закрыто, рассказывает Олейник. "С заводов массово увольняются работники и валят со своими семьями из города - кто в Россию, кто в Украину, многие едут в Крым", - сообщает журналист, отмечая, что среди его близких и знакомых в городе осталась только одна семья.

    Город постепенно разрушается из-за артобстрелов, сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева. В частности был обстрелян химкомбинат, что привело к возгоранию, которое, к счастью удалось потушить. Повреждено также здание завода "Строймаш". А в ночь на 10 июня был обстрелян станкостроительный завод и "Энергомашспецсталь", - пишет Russia Today. На следующий день местные жители сообщили в Twitter о новом обстреле со стороны Славянска.

    "Хотите верьте, хотите - нет, а к Краматорску хоть и медленно, но уверенно, приближается гуманитарная катастрофа. В Славянске она уже наступила", - резюмировал Олейник.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: