Форум - Другие новости - Луганские повстанцы разделились на две ''республики''

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57385
    12 Июня 2014 года в 22:45:00
  • Луганские повстанцы разделились на две "республики"




    В городе Лисичанске Луганской области две группы сепаратистов, ранее представлявшие "Луганскую народную республику", не поделили власть, в результате чего местные повстанцы выгнали из города представителей Луганска и провозгласили "Лисичанскую народную республику", сообщает NEWSru ссылкой на издание InfoResist.

    Кто возглавит это новообразование, пока не известно. В то же время войну киевским властям представители "Лисичанской народной республики" уже объявили - в день провозглашения республики был похищен местный проукраинский активист. На следующий день его отпустили.

    По информации издания, о своих, независимых от Луганска "республиках", уже начали задумываться и в других городах области.

    Местное издание informator, ссылаясь на местных жителей, передает, что повстанцы в Лисичанске активизировались и укрепляют свои позиции.

    Ополченцы захватили многоэтажное здание ремонтно-наладочного управления, которое находится в самом центре города, в непосредственной близости от жилых домов. У входа в здание возводят баррикады, а на крыше разместили снайперов.

    Напомним, 24 мая сообщалось, что самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР" подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия". Однако позднее повстанцы опровергли эту информацию.

    В ДНР похищен мэр Горловки

    В Горловке Донецкой области похищен мэр Евгений Клеп. Это произошло прямо во время совещания, которое он проводил со своими подчиненными. Местный интернет-портал передает, что в кабинет Клепа ворвались вооруженные люди и приказали всем покинуть помещение. Потом мэра увезли в неизвестном направлении.

    По последним данным, Клеп находится в ранее захваченном здании городской прокуратуры. В руках ополченцев самопровозглашенной ДНР оказалась и печать исполкома Горловского горсовета, потому сегодня невозможно провести обязательные платежи за поставку бензина для подвоза воды горожанам и другие выплаты.

    По данным "Московского комсомольца", число ополченцев В ДНР и ЛНР растет с каждым днем. Только в одно из подразделений ополчения Донбасса за месяц записалось уже 5 тыс. человек.

    Повстанцы утверждают, что остановили 40 танков под Луганском и ведут бой

    Повстанцы ведут бой с подразделением украинской армии в районе станицы Луганская на севере от Луганска, сообщает РИА "Новости" со ссылкой н представителя сепаратистов.

    "Севернее станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков", - сказал источник агентства.

    Он уточнил, что в настоящее время под Макарово продолжается бой. О потерях пока не сообщается.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: