Форум - Другие новости - Украинские войска продолжают обстреливать Славянск

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57430
    15 Июня 2014 года в 12:55:12
  • Украинские войска продолжают обстреливать Славянск, горят лес, дома, погибла медсестра в больнице




    Вечером в субботу украинская артиллерия возобновила обстрел Славянска, вызывая разрушения и пожары, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на горисполком.

    "Стреляют по традиционным районам - Черевковке, Семеновке, поселки Червоный Молочар и Артема, по центру города. В Черевковке загорелось несколько домов", - сообщил представитель мэрии.

    Также, по данным горисполкома, в результате перестрелки и боя загорелся лес в районе поселка Ямполь на север от Славянска.

    В первой половине дня армия нанесла удар по медицинским учреждениям города - больнице имени Ленина и роддому, из которого накануне эвакуировали всех пациентов.

    При обстреле больницы получила серьезные раны и скончалась медсестра хирургии Татьяна Майкова - по отзывам родных, она отказывалась уезжать из Славянска, считая своим долгом продолжать здесь работать и оказывать помощь людям.

    О гибели медсестры сообщает также телеканал LifeNews: "Татьяна Майкова, серьезно пострадавшая в ходе артиллерийского обстрела города Славянска войсками Нацгвардии Украины, скончалась в реанимации местной больницы. Женщина получила тяжелые ранения в результате попадания нескольких снарядов в здание клиники, где она в этот момент дежурила".

    Кроме того, был "уничтожен блокпост ополчения в районе больницы", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения, несколько человек получили ранения.

    Несколько снарядов разорвались также на территории рынка. По неподтвержденным данным, пострадали здания Службы безопасности Украины, горотдела и расположенной вблизи больницы школы. Снаряды попали также в несколько жилых зданий, расположенных вблизи медучреждения.

    Под Краматорском уничтожены более 50 ополченцев

    Более 50 ополченцев уничтожены в результате авиаудара по их позициям в районе Краматорск - Дружковка, сообщил руководитель группы информирования по силовой операции Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

    "14 июня в результате удара, нанесенного авиацией в районе Краматорск - Дружковка, уничтожены более 50 человек, еще порядка 150 получили ранения. По сообщению источников, среди погибших идентифицированы в основном лица не славянской национальности. Действиями авиации в этом же районе уничтожен склад боеприпасов", - написал Селезнев.

    По его информации, очевидцы в течение трех часов наблюдали взрывы в точке нанесения авиаудара.

    Кроме того, по словам Селезнева, в Станично-Луганском районе силами авиации были ликвидированы два блокпоста ополченцев.

    "В районе населенного пункта Дьяковка по базам дислокации нанесен артиллерийский удар. Информация по результатам огневого налета проверяется", - написал Селезнев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: