Форум - Software - ABBYY Lingvo научился распознавать и переводить текст с камеры смартфона

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #57453
    17 Июня 2014 года в 01:06:49
  • ABBYY Lingvo научился распознавать и переводить текст с камеры смартфона


    У переводчика Google для Android есть лишь один достойный конкурент — это ABBYY Lingvo. Продукт от ABBYY имеет продвинутую настраиваемую систему профессиональных тематических словарей, что в итоге объективно дает более качественный перевод, а еще Lingvo изначально заточен под полностью автономную офлайн-работу.

    Буквально на днях ABBYY Lingvo получил крупное обновление и теперь позволяет использовать камеру смартфона для мгновенного распознавания и перевода слов и выражений без доступа к Интернету.

    Новая функция перевода через камеру работает в двух режимах:

    1. Live-перевод позволяет распознать и перевести текст одним тапом по экрану. Указатель в центре экрана фокусируется на нужном слове, после чего происходит «захват». Затем на экране появляется значение зафиксированного слова и опция перехода в словарную карточку.


    Впечатляет то, что распознавание и перевод происходят локально, на самом устройстве, без наличия интернет-соединения. Если попытаться повторить подобное с переводчиком Google, то перед глазами окажется лишь предупреждающая красная надпись «Сеть не найдена».

    2. Фотоперевод, также доступный в офлайн, отличается тем, что ловит текст не с камеры, а уже с готовой фотографии.


    Переключение между live- и фотопереводом осуществляется непосредственно из рабочего интерфейса приложения простым свайпом по экрану.

    Отдельно стоит рассказать про работу Lingvo в многооконном режиме, реализованном в линейке самсунговских Galaxy S и Note. Параллельная работа переводчика с книгой или браузером на одном экране без необходимости постоянного переключения между приложениями может прилично сэкономить время, не говоря уже об общем удобстве.

    Разработчики, нуждающиеся в наличии встроенного инструмента перевода в своих Android-продуктах, наверняка порадуются появлению у Lingvo специальной API-шки для интеграции со сторонними приложениями. К примеру, переводчик можно добавить в читалку.

    Всего в приложении 250+ различных словарей. 50 из них (11 русских + актуальные языки) включены в приложение по умолчанию, а докупка дополнительных словарей происходит поштучно через IAP.

    Интересно то, что при обычной стоимости 199 р. сейчас ABBYY Lingvo лежит в Google Play по цене всего 30 р. В описании нет какой-либо информации о длительности акции, и закончиться она может в любой момент. Для работы приложения требуется Android версии 4.0.3+.

    Источник: Интернет

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: