Форум - Другие новости - Вспышка лихорадки Эбола в Гвинее унесла жизни более 260 человек

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57495
    20 Июня 2014 года в 23:14:42
  • Вспышка лихорадки Эбола в Гвинее унесла жизни более 260 человек




    В Гвинее вспышка лихорадки Эбола стала самой крупной в истории Африки по количеству смертельных случаев. В результате заболевания, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), начиная с начала 2014 года в Гвинее погибли 264 человека. В Соседней стране Сьерра-Леоне число жертв составило 49, а в Либерии - 24, передает ИТАР-ТАСС. Вакцины против лихорадки Эбола нет, а смертность достигает 90%.

    Эта эпидемия смертельной лихорадки впервые вспыхнула на западе Африки: ранее заболевание отмечалось только в центре континента. Впервые вирус был зафиксирован в Республике Конго в 1976 году на берегу реки Эбола, а в 1995 от этой болезни в ДКР скончались 254 человека.

    В Гвинее случаи заражения вирусом Эбола были впервые зафиксированы в начале февраля 2014 года, но почти полтора месяца ушло на лабораторные исследования, необходимые для подтверждения наличия у пациентов заболевания. В конце марта ВОЗ сообщила о 62 погибших в результате лихорадки Эбола.

    В конце апреля Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал гражданам России отказаться от поездок в страны Центральной и Западной Африки без отсутствия острой необходимости.

    Передача заболевания происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Чаще всего вирус Эбола распространяется через родственников и друзей больного, так как они находятся в тесном контакте с ним.

    Заболевание развивается в период от двух до 21 дня с момента заражения и сопровождается внезапным появлением лихорадки, сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. В Гвинее заболевшие проходят лечение в специальных изолированных медицинских центрах.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: