Форум - Новости Кыргызстана - Муфтий Кыргызстана призвал активистов кыргызской диаспоры в Москве отделять понятия ''ислам'' и ''мусульманин''

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #57553
    24 Июня 2014 года в 21:58:27
  • Муфтий Кыргызстана призвал активистов кыргызской диаспоры в Москве отделять понятия ''ислам'' и ''мусульманин''


    В торгово-выставочном центре "Кыргызстан" на ВДНХ в Москве (Россия) 23 июня прошла встреча муфтия Кыргызстана Максата ажы Токтогулова с активистами кыргызской диаспоры, сообщает 24 июня пресс-служба национального выставочного оператора КР на ВВЦ. По ее данным, на встрече с муфтием соотечественники рассказали о социальных, духовных проблемах трудовых мигрантов.

    "Они задавали вопросы касательно соблюдения правил шариата вдали от родины, в частности, способы заключения и расторжения брака на расстоянии, захоронения в другом городе, ответственности перед семьями", - говорится в сообщении.

    Как рассказал Максат ажы Токтогулов, сегодня некоторые люди, не имея надлежащего религиозного образования и глубоких знаний, неверно толкуют правила ислама, тем самым вводя в заблуждение людей и подрывая авторитет ислама. Поэтому он призвал отделять понятия "ислам" и "мусульманин", консультироваться с муллами по вопросам религиозного образования, соблюдения народных обычаев и традиций ислама.
    Кроме этого, муфтий положительно отметил деятельностью ТВЦ "Кыргызстан" и его роль в духовном укреплении соотечественников.

    В заключение муфтий призвал общественные организации и старейшин диаспоры к тесному сотрудничеству по вопросам, касающимся духовного воспитания молодого поколения трудовых мигрантов и оказания поддержки соотечественникам, которые, находясь вдали от родины, нуждаются наставлениях.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: