Форум - Другие новости - МВД Украины возбудило дело по факту разгрома офиса газеты ''Вести'' в Киеве

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57663
    6 Июля 2014 года в 17:35:41
  • МВД Украины возбудило дело по факту разгрома офиса газеты ''Вести'' в Киеве




    Сотрудники правоохранительных органов Украины возбудили дело по статье "хулиганство" по факту нападения на киевский офис газеты "Вести", совершенного неизвестными 5 июля. Как сообщили в столичном главном управлении МВД, в настоящее время "применяются меры по установлению лиц, причастных к событию". Газета "Вести", в отличие от большинства столичных СМИ, часто придерживается пророссийской позиции при освещении событий.

    В минувшую субботу около 50 человек в масках совершили нападение на офис газеты, разгромив фасад здания. Нападавшие забросали помещение камнями и дымовыми шашками. По информации очевидцев, также был применен слезоточивый газ. В результате нападения пострадал охранник офиса и один журналист. Кроме них в редакции больше никого не было, поскольку был выходной день.

    По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, "кое-кто из нападавших уже опознан", передает ИТАР-ТАСС. Он заявил, что расценивает факт нападения как "акт террора и запугивания".

    "Тому, кто сегодня поставил целью уничтожить нас, завтра не будет моральной проблемой уничтожить подобным образом любое "неправильное" издание, любой "неправильный" телеканал. Причем в разряд "неправильных" может попасть любое СМИ, подающее информацию не так, как это хочется закулисным заказчикам", - сказано в обращении коллектива газеты к руководству страны.

    По словам Гужвы, несмотря на погром, газета продолжит выходить в срок, очередной номер появится 7 июля. "Мы будем выходить, и каждое утро читатели будут видеть нас на улицах города", - сказал он ранее в эфире телеканала "112 Украина".

    "Вести" - украинская ежедневная газета, издается на русском языке и распространяется преимущественно бесплатно. Первый номер издания вышел в мае 2013 года, тираж газеты составляет 350 тысяч экземпляров.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #57664
    7 Июля 2014 года в 00:15:03
  • Ну нацики теперь всё русское бомбить будут. Пусть и дома-квартиры, мосты-вокзалы-дороги тогда сносят, их тоже большинство ещё при СССР строилось, раз всё только самостийное должно быть.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: