Форум - Другие новости - Главы Германии, Франции и России высказалась за возвращение к режиму прекращения огня на Украине

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57723
    10 Июля 2014 года в 21:03:26
  • Главы Германии, Франции и России высказалась за возвращение к режиму прекращения огня на Украине




    На фоне подготовки властями Украины наступления на Донецк и Луганск, при котором, по словам, украинских военных, не будет использоваться авиация и артиллерия, лидеры России, Германии и Франции сошлись во мнении - сторонам конфликта следует вернуться к режиму прекращения огня и провести переговоры. Однако сепаратисты, как и армия Украины, не стремятся к мирному урегулированию ситуации, продолжая вести бои.

    Как сообщается на сайте Кремля, состоялся телефонный разговор между "президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и президентом Французской Республики Франсуа Олландом".

    Главы государств "высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня на Украине и проведения встречи Контактной группы с участием представителей протестных регионов".

    "Условлено продолжить контакты по украинской проблематике", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля. Также в сообщении говорится, что разговор лидеров стран состоялся "с учетом увеличивающегося числа украинских беженцев на территории России".

    Добавим, что накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предупреждал президента США Барака Обаму о "двуличности" Путина в его позиции по Украине. По мнению главы Альянса, российский лидер ведет "двойную игру" и не отметает силового сценария - вторжения на территорию Украины в случае необходимости, а своими "умеренными заявлениями" Путин пытается предотвратить введение экономических санкций.

    Что касается ситуации на Юго-Востоке Украины, то бои между украинскими военными и вооруженными сторонниками отделения от республики по-прежнему не прекращаются. По информации Киева, сепаратисты, которые отказываются от перемирия с военными, расстреливают военнослужащих из реактивных установок, минируют дороги и устраивают засады. Сами руководители украинской армии стремятся занять Донецк и Луганск. Недавно президент Петр Порошенко заявил, что в скором времени посетит эти города. Заметим, что в Славянске глава государства побывал, когда город заняли украинские военнослужащие.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: