Форум - Новости Кыргызстана - Баста: Бишкек, ты рядом? И это ''Чистый кайф''!

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57770
    14 Июля 2014 года в 22:11:42
  • Баста: Бишкек, ты рядом? И это "Чистый кайф"!




    В минувшие выходные в Бишкеке отгремел очередной концерт российского артиста. На этот раз в амфитеатре "Ала-Тоо" выступил известный российский рэппер Василий Вакуленко aka Баста aka Ноггано aka Нинтендо.

    Пока непунктуальные бишкекские зрители медленно заполняли зал, танцевальное настроение - в течение часа с лихвой - задавали местные диджеи. А когда солнце скатилось к горизонту, на сцене появились долгожданные Баста и Тати.


    Баста aka Ноггано (в жизни Василий Вакуленко) – рэп-исполнитель, получивший огромную славу после выхода песни "Моя игра" и клипа на песню "Осень". Исполнитель также известен как создатель принципиально нового минималистичного проекта, появившегося в 2008 году. Его жанр сам музыкант характеризует как "кибер-гэнг", то есть предельно брутальный рэп, действие которого происходит как будто в пространстве видеоигры.

    Певица Тати присоединилась к концертам Басты несколько лет назад. Сам Вакуленко сообщает о ней две вещи: "Во-первых, она очень круто поет на английском, совершенно без акцента. Во-вторых, мы к ней относимся как к сестре. Хотя я и очень удивлен, что она делает рядом с такими тяжелыми людьми, как мы. Ну, представляешь, все ростовчане, а она единственная москвичка".

    Российских артистов бишкекская публика встречала очень тепло и все время скандировала "Бас-та". С первых песен "Ты та", "Листья пуэра под кипяток", "Мама" подпевали каждому слову, каждой строчке. Впрочем, в паузах между песнями, как артист только объявлял название следующей песни, раздавался оглушительный рев и свист.

    Баста, казалось, был максимально открыт. Попросил убрать охрану, так как не сомневался, что все будет хорошо. "Оставьте серьезность там, перед входом", - призывал артист публику. Однако на просьбы зрителя исполнить ту или иную песню Василий ответил: "Не в ресторане же находимся, программа есть, будем ей следовать". И посвятил следующую песню всем мамам. Также артист исполнил любимые всеми хиты "Хэндз ап", "Я выбираю рэп", "Темная ночь", "Урбан", "Раз и навсегда".

    Далее микрофон перешел к очаровательной Тати, которая исполнила хиты "Радуга", "Новый день", "Моя вселенная", "Чистый кайф". Во время последнего трека на сцене появился флаг Кыргызской Республики, который Баста поднял вверх и оставил на диджейском пульте до конца концерта. Конечно, такой жест со стороны артиста вызвал грандиозный шквал положительных эмоций у зрителей.

    Весь концерт Василий Вакуленко вплетал в тексты своих песен название нашего города, чем не уставал радовать бишкекчан. Некоторым счастливчикам у сцены повезло еще больше: во время своих песен Баста брал чьи-то мобильные, снимал себя и толпу у сцены, после чего возвращал гаджет хозяину. И еще артист вручил памятные подарки совсем юному фанату, сидевшему на шее у своего отца. Также рэпер отметил, что очень доволен столь теплым приемом и бесконечно благодарил публику за это.

    Некоторые зрители восприняли концерт как настоящий праздник, а праздник без драки у нас считается несостоявшимся. Видимо, именно дракой две девушки пытались доказать свою любовь к артисту.

    В завершение концерта прозвучал самый известный хит, которому порядка 15 лет. Песню "Моя игра" пел весь зал. Некую изюминку внесла финальная "До свидания, Москва", под которую артист попрощался с Бишкеком.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: