Форум - Другие новости - Найдены тела 192 погибших в катастрофе Boeing 777 в Донецкой области

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #57847
    20 Июля 2014 года в 14:05:52
  • Найдены тела 192 погибших в катастрофе Boeing 777 в Донецкой области




    Найдены тела 192 погибших в результате крушения 17 июля на востоке Украины Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, передает УНИАН со ссылкой на вице-премьера украинского правительства Владимира Гройсмана.

    "На данное время найдены 192 тела, зона поиска расширена до 35 километров, в поисках принимает участие 200 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но они работают под постоянным прессом вооруженных людей", - сказал Гройман на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

    По его словам, в районе, где работают спасатели, находиться 800-900 боевиков. Он также отметил, что к работам привлечена 21 единица техники. При этом Гройсман подчеркнул, что на сегодняшний день не получены гарантии безопасности для украинских и международных экспертов.

    "Мы не получили никаких гарантий с той стороны, касающихся безопасности международных и наших, украинских экспертов и специалистов. Мы не получили гарантии со стороны Российской Федерации, касающихся безопасности тех людей, которые будут работать на территории этой зоны", - сказал вице-премьер.

    В то же время он отметил, что есть предварительное согласие тех, кто контролирует эту территорию, на вывоз тел погибших. "Мы сегодня полностью организационно готовы к вывозу тел, у нас есть вся необходимая техника, чтобы обеспечить перевозку тел, но мы не можем зайти на территорию катастрофы", добавил Гройсман.

    Boeing 777, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Самолет упал на контролируемой сепаратистами территории. Президент США Барак Обама накануне объявил, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с подконтрольной сепаратистам территории. Глава министерства транспорта Малайзии также заявил, что самолет сбили ракетой.

    Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook опубликовал видео транспортировки, предположительно, ЗРК "Бук", из которого можно сбить самолет, летящий на высоте 10 тысяч метров. Он указывает, что одна из ракет у "Бука" "не просматривается". По его утверждению, тягач движется в сторону границы России. "Предположительно это именно тот ракетный комплекс "Бук", произведший вчера выстрел по гражданскому самолету", - заявил министр.

    За период АТО сепаратисты сбили 14 самолетов и вертолетов

    Также Гройсман сообщил, что за период антитеррористической операции в небе Украины были сбиты 14 воздушных суден. "Это и вертолеты, и самолеты. По всем фактам возбуждены уголовные дела", - цитирует вице-премьера ЛІГАБізнесІнформ.

    Отвечая на вопрос журналистов, почему над Донбассом не было закрыто небо для гражданских самолетов, Гройсман подчеркнул: "Проведение антитеррористической операции не предусматривало применение оружия, связанного с воздухом. Более того, в АТО не задействовались приборы, которые могли бы поражать цели на высоте 10 километров и выше", - сказал он.

    Кроме того, по его словам, террористы тоже не должно были обладать подобным оружием, но получили его из России вместе со специалистами. Гройсман отметил, что сами боевики не в состоянии управлять системами "Бук" - таким оружием "пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки".


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: