Форум - События. Факты. - Самолет авиакомпании TransAsia Airways экстренно приземлился на Тайване: большинство пассажиров погибли

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #57916
    24 Июля 2014 года в 10:13:15
  • Самолет авиакомпании TransAsia Airways экстренно приземлился на Тайване: большинство пассажиров погибли


    Аварийное приземление самолета авиакомпании TransAsia Airways на Тайване обернулось гибелью находившихся на борту людей. По последним данным авиакомпании, жертвами экстренного приземления стали 48 человек. Еще 10 выжили - все они госпитализированы. Всего на борту находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Обнаружены останки 36 погибших, остальные пока считаются пропавшими без вести. На месте катастрофы продолжаются поисково-спасательные работы. Среди находившихся на борту были два француза, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua.

    Ранее агентство Reuters со ссылкой на то же агентство сообщило о, по меньшей мере, 40 жертвах. Taiwan News со ссылкой на главу министерства транспорта и коммуникаций Йе Гуан-ши пишет о 47 погибших и 11 раненых. В список пассажиров, предположительно, были включены четверо детей. В российском посольстве "Русской службе новостей" рассказали, что граждан России среди погибших нет.
    Тайваньская компания TransAsia Airways заявила, что выплатит семьям погибших в авиакатастрофе по 33 тысячи долларов. Кроме того, пассажиры, получившие ранения, получат по 6 тысяч долларов.
    Самолет совершал перелет из международного аэропорта Гаосюна, который считается вторым по величине городом на острове, в единственный на архипелаге Пэнху город Магун. Как отмечает South China Morning Post, борт GE-222 должен был совершить посадку в Магуне в 16:00 по местному времени, но из-за непогоды посадка была перенесена на 17:43.


    В сообщении SCMP отмечается, что до аварии экипаж тайваньского лайнера пытался посадить машину, но по причине плохих погодных условий попытка не удалась. Самолету пришлось некоторое время кружить над аэропортом. В 19:06 капитан воздушного судна вновь попросил разрешения на посадку, но в итоге потерял связь с диспетчером.
    Впоследствии спасательные отряды нашли упавший самолет неподалеку от деревни Ксикун. Местные жители утверждают, что после падения самолет загорелся. По неподтвержденным данным, самолет упал на жилые постройки, передает ИТАР-ТАСС. Людей в строениях не было. Очевидцы сообщают, что 7 человек сумели самостоятельно выбраться из горящего самолета. На месте трагедии были повреждены два жилых дома.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: