Форум - Новости Кыргызстана - Туриста из Франции ограбили и побили на джайлоо в Иссык-Кульской области

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58024
    2 Августа 2014 года в 15:11:35
  • Туриста из Франции Одри Шастона ограбили и побили на джайлоо в Иссык-Кульской области


    Туриста из Франции Одри Шастона ограбили и побили на джайлоо в Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел области.
    По ее данным, накануне в ОВД Ак-Суйского района поступило сообщение из территориальной больницы, о том, что с телесными повреждениями к ним поступил 36-летний гражданин Франции.

    В ходе опроса милиционерами, иностранец рассказал, что 22 июля текущего года он один пешим ходом направился на джайлоо Алтын-Арашан для экскурсии, где познакомился с местным жителем по имени Урмат. В тот же день, примерно в 22.00-23.00 часа, этот парень, войдя к нему в юрту, без всяких объяснений нанес телесные повреждения, и, применив физическую силу, завладел 5 тыс. сомами, а также кредитной карточкой.

    На следующий день грабитель вместе с хозяином юрты на автомашине отвезли потерпевшего в Каракол, и уехали в неизвестном направлении.
    Оперативники выехали на джайлоо Алтын-Арашан, где была установлена юрта, принадлежащая жителю села Теплоключенка Ак-Суйского района Шайымбеку Исламову. С места преступления были изъяты вещественные доказательства в виде простыни и одежды, по которым назначены судебно-медицинская экспертиза.

    В итоге милиционеры установили подозреваемое лицо - Урмата Солтонбаева 1986 года рождения, который возможно причастен к совершению преступления. Ведутся работы по его задержанию.
    По факту грабежа гражданина Франции Одри Шастон возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 "Грабеж".

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: