Форум - Другие новости - Киев направил России ноту протеста из-за скопления военной техники РФ у границы с Украиной

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58077
    5 Августа 2014 года в 09:42:30
  • Киев направил России ноту протеста из-за скопления военной техники РФ у границы с Украиной


    После начала масштабных учений российских ВВС у границы с Украиной Киев потребовал от Москвы отвести войска от кордона. Нота протеста против действий России была опубликована на сайте украинского МИДа 4 августа.

    "Требуем от российской стороны немедленно положить конец преступным действиям, направленным против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, отвести войска от границы с Украиной", - говорится в заявлении ведомства. В сообщении также содержится призыв к российским властям "присоединиться к усилиям" Украины и "международного сообщества", направленным на стабилизацию ситуации в Донецкой и Луганской областях.
    Киев раскритиковал Москву за то, что с российской стороны "продолжаются артиллерийские обстрелы" сопредельной украинской территории. Кроме того, по утверждению МИДа Украины, воздушное пространство страны периодически нарушают, в частности, военные вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ка-52.

    Заявление Киева было сделано в день, когда российские ВВС начали масштабные учения в непосредственной близости от украинской границы. В этих учениях, помимо прочих военных воздушных судов, участвуют, упомянутые украинским внешнеполитическим ведомством, Ми-8 и Ми-24.
    При этом начавшиеся маневры являются далеко не первыми у границ с Украиной с начала вооруженного конфликта в этой стране. Предыдущие прошли с 29 по 31 июля на Ставрополье и в Ростовской области, граничащей с Донецкой и Луганской областями Украины, где развернулись главные боевые действия и идет основной поток беженцев в Россию с украинских территорий.

    В тех летно-тактических учениях около 300 военнослужащих и более 30 вертолетов осуществляли боевые стрельбы и пуски неуправляемых реактивных снарядов - с целью "уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям", сообщали в Минобороны. Ранее также учения также проводились в июне и мае.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: