Форум - Другие новости - В Донецке в результате обстрела колонии строгого режима один заключенный погиб, более 100 сбежали

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58153
    11 Августа 2014 года в 19:00:46
  • В Донецке в результате обстрела колонии строгого режима один заключенный погиб, более 100 сбежали


    В Донецке после артиллерийского обстрела колонии строгого режима в минувшее воскресенье свыше 100 заключенных, подняв бунт, совершили побег. От осколков снарядов погиб один заключенный, еще 18 пострадали, сообщается в понедельник на сайте горсовета.
    "Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима N124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения", - говорится в сообщении.

    По данным властей, снаряды повредили штаб, подстанцию и промзону. В колонии после обстрела вспыхнул бунт, в итоге 106 человек покинули место заключения. Утром в понедельник часть из них тем не менее вернулась в исправительное учреждение. "Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня", - отмечается в сообщении.
    Позже пенитенциарная служба Украины сообщила, что 34 человека, покинувших место заключения, добровольно вернулись в колонию. Более того, в сообщении службы подчеркивается, что "значительная часть осужденных" в ходе телефонного разговора сообщила руководству исправительного учреждения о намерении вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания.

    Ночь с воскресенья на понедельник в Донецке прошла неспокойно, обстрелы продолжились, сообщили власти. В результате попадания снарядов повреждены частные жилые дома, расположенные на улицах Буслаева и Пражской, магазин на улице Добровольского, а также несколько гаражей и автомобилей в Кировском и Куйбышевском районах города. Обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего на некоторое время без света оставались жители Кировского, Петровского и Ленинского районов.
    Утро 11 августа в городе тоже началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и города Ясиноватая, а также микрорайона Широкий. Были обесточены 214 подстанций в районе завода "Точмаш", 200 из них уже восстановлены. Обстановка в городе остается напряженной, говорится в пресс-релизе.


    Тем временем сепаратисты сообщили прессе о том, что украинская армия в понедельник возобновила обстрелы ряда населенных пунктов Донецкой области. Согласно этим сведениям, обстрел Донецка начался около 05:30 по московскому времени со стороны аэропорта и поселка Песок. Преимущественно обстреливается северная часть города, в том числе улицы Буслаева и Пражская.

    Несколько снарядов разорвались на улицах микрорайонов Петровский и Широкий, сообщил "Интерфаксу" глава информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. Сепаратисты также сообщают о попадании снарядов на территорию завода "Топаз". Данных о разрушении цехов у них пока нет. В Киевском районе Донецка отсутствует водо- и электроснабжение, с периодичностью в несколько минут в городе идут перестрелки, утверждает представитель сепаратистов.


    По словам Кнырика, в результате обстрелов пострадали и близлежащие к Донецку населенные пункты - Авдеевка, Енакиево и Горловка. При этом, по предварительным данным, один из снарядов попал во двор народного депутата Украины Юрия Иванющенко, проживающего в Енакиево. Также пострадали и несколько дач, расположенных рядом, отметил представитель сепаратистов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: