Форум - Другие новости - Бойцам украинской Нацгвардии приказано уничтожить гуманитарный конвой из России (видео)

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58221
    15 Августа 2014 года в 21:48:38
  • Бойцам украинской Нацгвардии приказано уничтожить гуманитарный конвой из России

    Бойцы украинской Нацгвардии планируют сорвать гуманитарную операцию России в Донбассе. Как сообщил телеканалу «Звезда» руководитель пресс-центра «Армии юго-востока» Андрей Лавин, накануне участок дороги «Изварино-Луганск», по которой, как предполагается, должен пройти конвой, подвергся массированному обстрелу. По мнению Лавина, это сделано для того, чтобы испортить дорогу и затруднить прохождение колонны. Кроме того, на пусти следования колонный вырыт четырехметровый ров.


    Ополченцы предполагают, что диверсионная группа карательного батальона «Айдар» может заминировать некоторые участки дорог в Луганской области.
    Издание LifeNews приводит данные ополченцев, что боевики «Айдара планируют уничтожить как можно больше автомобилей и груза и обвинить в террористической деятельности силы ополчения. Видео атаки на автоколонну хотят получить в Киеве, чтобы использовать как доказательство вины ополченцев в терроризме и убийствах сотрудников российского МЧС и международного Красного Креста.

    Российская гуманитарная помощь для востока Украины сейчас оформляется в пункте пропуска «Донецк» на территории РФ. Об этом 15 августа сообщает информационный центр спецоперации. В состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области. Это продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода. Общий вес помощи составляет около 2 тысяч тонн.
    Батальон Нацгвардии «Айдар» – один из многих батальонов карателей, воюющих на востоке Украины. Он был создан первого мая 2014 года из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка, а также из активистов Майдана.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: