Форум - Другие новости - Глава МВД Украины подписал приказ о контроле за прекращением ретрансляции российских телеканалов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58269
    20 Августа 2014 года в 11:53:37
  • Глава МВД Украины подписал приказ о контроле за прекращением ретрансляции российских телеканалов


    На Украине ужесточается контроль за соблюдением запрета на ретрансляцию российских телеканалов. Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о совместных действиях МВД и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания "с целью контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов", сообщает пресс-служба МВД страны.
    В рамках этого приказа территориальные подразделения МВД должны будут выявлять кабельных операторов, которые не выполняют решения о прекращении трансляции на территории Украины 14 запрещенных российских телеканалов, а также "мониторить трансляцию запрещенных российских телеканалов во внутренних кабельных сетях в общественных зданиях всех форм собственности" - в том числе в школах, больницах, гостиницах, домах отдыха.

    Правоохранители будут иметь право требовать отключить вещание таких российских каналов как незаконное. Курировать от ведомства это направление работы назначен советник министра Антон Геращенко.
    Как написал сам Геращенко в Facebook, МВД призывает директоров государственных и коммунальных учреждений, владельцев гостиниц, санаториев и домов отдыха, не дожидаясь визита сотрудников правоохранительных органов, отключить вещание запрещенных российских телеканалов в своих внутренних сетях.

    На территории Украины в соответствии с решением Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 17 июня 2014 года и постановлением Окружного административного суда Киева запрещена ретрансляция Первого канала, каналов РТР-Планета, Россия 24, НТВ-Мир, ТVCI /ТВ Центр/, Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ.
    В Литве и Латвии трансляции русских каналов пока только ограничивали. Белорусские активисты также просили Министерство информации страны рассмотреть сюжет на предмет нарушения закона "О СМИ" и поднять вопрос о прекращении трансляции в Белоруссии российских каналов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: