Форум - Другие новости - Президент Украины начал официальный визит в Северную Америку - прибыл в Канаду, затем отправится в США

  • Аватар пользователя  ЛеОпАрдИк
    ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) #58319
    17 Сентября 2014 года в 22:57:57
  • Президент Украины начал официальный визит в Северную Америку - прибыл в Канаду, затем отправится в США




    В среду, 17 сентября, начался официальный визит президента Украины в Северную Америку, в ходе которого он посетит Канаду и США. Сегодня Петр Порошенко прилетел в Канаду, где проведет встречи и переговоры с высшим руководством страны, а также с украинской общиной, сообщает "Интерфакс".

    "Прибыл с рабочим визитом в Канаду. Встречусь с премьер-министром Канады и лидерами украинской общины в Канаде", - говорится в сообщении, обнародованном в среду утром в Twitter Порошенко.

    Предполагается, что 17 сентября в Оттаве Глава государства примет участие в совместном заседании палаты общин и сената парламента Канады, проведет встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером и Генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном, сообщает официальный сайт президента. Также запланированы встречи Петра Порошенко с представителями и лидерами украинской общины в Канаде.

    Из Канады Порошенко отправится в США. 18 сентября в Вашингтоне состоится встреча президента украины с президентом США Бараком Обамой.

    В программе визита также двусторонние встречи главы украинского государства с вице-президентом США Джозефом Байденом, спикером палаты представителей Джоном Бейнером и государственным секретарем США Джоном Керри.

    Кроме того, Порошенко примет участие в совместном заседании палат Конгресса США.

    Напомним, что встреча президентов Украины и США была согласована в конце августа.

    В Белом доме подчеркнули, что визит Порошенко свидетельствует о приверженности США поддержке Украины на пути демократии, независимости и стабильности.

    МИД РФ: "Мы все отмечаем и делаем выводы"

    Накануне визита Порошенко Канада ввела новые санкции в отношении России. Визовые и финансовые ограничения были введены в отношении четырех российских граждан. Также были введены экономические санкции против пяти российских компаний и одного финансового учреждения, которым стал "Сбербанк".

    МИД РФ считает санкции Канады против России фоном, который Оттава создает к визиту Порошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "Плохо, что это (санкции) - именно тот фон, который режим Харпера пытается создать в связи с поездкой в Оттаву президента Украины, - сказал замглавы МИДа РФ Сергей Рябков. - Мы все отмечаем и выводы делаем".

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: