Форум - События. Факты. - Жители Донбасса изгоняют из своих домов украинских военных

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58367
    12 Октября 2014 года в 11:55:10
  • Жители Донбасса изгоняют из своих домов украинских военных

    В Дебальцево местные жители изгоняют из своих домов бойцов Нацгвардии. Люди возмущены тем, что украинские военные не уходят из их города и устраивают погром.
    «Почему по украинским новостям передают, что в Дебальцево военные ушли? Они сидят у нас на крыше 9 этажа. Вы видели, кто у нас на крыше стоит? Убийцы. Порошенковские. Аваковские. И Тимошенко. И Тягнибока. И Турчинова», - возмущается местная жительница.

    Дебальцево сейчас - один из самых важных стратегических районов . На карте он вклинился  в глубину территории ополченцев. На этот городок претендуют как украинские военные, так и ополчение. Контроль над ним означает контроль над самой короткой трассой между  Донецком  и Луганском. Пока территорию контролируют украинские войска. Но они вынуждены сдавать рубежи местным жителям под напором их ненависти.
    В Иловайске ситуация практически такая же. Местная жительница рассказала, как вооруженные силы Украины штурмовали ее ларек. После таких стычек настроения у людей вполне определенные.

    «Они дверь не могли открыть. От их сапог на потолке следы. Я в шоке была. Здесь бой был два часа, мой муж говорит, хоть книгу пиши. Как ларек брали. Два часа стреляли. БТР стояли, а они грабили ларек. Ограбили, пошли спать. Пожарили картошки, пошмонали, одежду у людей позабирали. И вот это и вся война», - рассказала она.

    В конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. Там Украина потеряла почти три с половиной тысячи солдат. Позже в результате договоренностей силовики смогли вывести часть военнослужащих из окружения.
    Парламентская комиссии Рады сейчас выясняет причины провала военной операции под Иловайском. Командиры карательных батальонов в своем разгроме винят всех, кроме себя.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: