Форум - Интернет - Генпрокуратура требует заблокировать страницы «ВКонтакте»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58510
    28 Октября 2014 года в 00:29:10
  • Генпрокуратура требует заблокировать страницы «ВКонтакте»


    Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к ряду страниц социальной сети «ВКонтакте», призывающих к экстремистской деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

    «В ходе мониторинга сети интернет выявлено, что на семи русскоязычных страницах сайта социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе размещены материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, доступные для просмотра неограниченному кругу лиц», - заявила представитель Генеральной прокуратуры.

    Гриднева добавила, что на этих страницах имеются текстовые и видеоматериалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций и групп, содержатся призывы к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства», материалы, пропагандирующие и оправдывающие действия незаконных вооруженных формирований, противостоящих правительственным войскам на территории Сирии.

    «На ресурсах также размещены агитационные материалы с призывами оказывать финансовую помощь террористическим группам с указанием номеров  мобильных телефонов, QIWI-кошелька и иных платежных реквизитов», - сообщила представитель Генпрокуратуры.

    «ВКонтакте» является крупнейшей в России соцсетью. Суточная аудитория ресурса, превышает 60 миллионов человек. Ежедневно страницы «ВКонтакте» посещают около 400 миллионов пользователей интернета.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: