Форум - Другие новости - В информационную систему Почтовой службы США проникли хакеры

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58622
    11 Ноября 2014 года в 11:55:28
  • В информационную систему Почтовой службы США проникли хакеры


    Пока президент США Барак Обама находится в Китае, где проводит встречи с лидерами России и КНР Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, в самой Америке разгорается скандал. По данным издания The Washinghton Post, во внутреннюю компьютерную сеть Почтовой службы США проникли хакеры - возможно, китайские.

    Как пишет газета, злоумышленники получили доступ к персональным данным полумиллиона сотрудников американской почты. Перехваченными оказались данные об именах, фамилиях, днях рождения, а также номера карт социального страхования и адреса работников почты.

    Кроме того, взломщики могли получить доступ к персональной информации граждан, которые обращались в центр клиентской поддержки Почтовой службы в период с января по середину августа. Эти сведения, однако, ограничены и не имеют столь важного значения с финансовой точки зрения по сравнению с данными о почтовых служащих, констатирует издание со ссылкой на информацию почтовой службы.
    Факт проникновения был обнаружен в середине сентября. По его данным, за этой атакой могут стоять китайские спецслужбы, однако никаких официальных комментариев на эту тему пока не было. Джеймс Льюис, эксперт Центра стратегических и международных исследований, предполагает, что хакеры пытаются получить данные госслужащих. В ФБР сообщили, что намерены установить "масштабы и характер этого инцидента" и вычислить взломщиков.

    "Это печальный факт жизни в наше время, когда каждая организация подключена к интернету и является постоянной мишенью для кибервторжений", - сказал представитель Почты Патрик Донахью в заявлении. Он уточнил, что никаких признаков "злонамеренного использования данных" пока не было зафиксировано. "Мы принимаем меры, чтобы помочь нашим сотрудникам защититься от возможного использования их данных", - заявил он.

    Ранее аналогичным кибернападениям неоднократно подвергались другие американские министерства и ведомства, а также частные финансовые и торговые компании. В США регулярно винят в произошедшем китайских хакеров. В августе злоумышленников из КНР подозревали в краже данных 4,5 млн пациентов американских клиник.

    В начале октября JPMorgan Chase, один из крупнейших банков США, заявил о том, что в результате хакерской атаки, о которой банк сообщил двумя месяцами ранее, скомпрометированными оказались данные 76 миллионов физических лиц и 7 миллионов предприятий. Тогда хакеры получили доступ к именам, адресам, телефонным номерам и электронной почте владельцев счетов в JPMorgan Chase. Исполнители пока неизвестны.

    В мае этого года американские власти впервые предъявили обвинение в промышленном кибершпионаже пяти офицерам Народно-освободительной армии Китая.
    Отметим, что, по данным "Голоса Америки", Барака Обаму тепло встретили в Китае. Американский президент заявил, что США приветствуют подъем Китая "как процветающего, мирного и стабильного государства", и отметил, что "в течение последних десятилетий Соединенные Штаты прилагали усилия, чтобы помочь интегрировать Китай в мировую экономику". "И не только потому, что в этом заинтересован Китай, но и потому, что в этом заинтересована и Америка, и весь мир. Мы хотим, чтобы у Китая все было хорошо", - сказал Обама. В ближайшие дни у Обамы должна состояться беседа с председателем КНР.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: