Форум - Музыка - Виктор Цой и группа КИНО - Атаман

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #58626
    13 Ноября 2014 года в 09:46:46
  • Виктор Цой и группа КИНО - Атаман



    Голос Виктора Цоя с демо-кассеты 1990 года.
    Юрий Каспарян - гитара. Игорь Тихомиров - бас. Георгий Гурьянов - ударные.

    Последняя на сегодняшний день, вышедшая песня группы «Кино». Последняя песня, записанная группой, спустя 22 года после гибели Виктора Цоя.

    Песня была записана Виктором Цоем весной 1990 года на кассетный магнитофон на демо-кассету с акустическими черновиками, ставшими затем основой для будущих песен, «Черного альбома».

    Сам Юрий Каспарян в документальном фильме «Цой. Кино» утверждает, что первый раз услышал эту песню лишь незадолго до её аранжирования и обнародования.

    Эта кассета была записана Цоем только для себя, никогда ни для какого публичного воспроизведения или переработки не предполагалась. Песни с данной кассеты, были потом записаны летом в Латвии на портостудию, а осенью 1990 года аранжированы оставшимися участниками группы «Кино» и вышли в свет. «Атаман» по неизвестным причинам был «отбракован» и отправился на полку. Песня осталась только в акустической (рабочей) записи, сделанной Виктором Цоем весной 1990 года. Все эти годы кассета с акустическими (рабочими) вариантами песен с «Черного альбома» и «Атаманом» (и их оцифровки) хранилась у Натальи Разлоговой. К 50-летию Виктора Цоя (в 2012 году) запись была подарена Натальей музыкантам группы «Кино», а те в свою очередь записали музыку с аранжировкой на голос Виктора Цоя. Акустическая гитара из оригинальной записи при этом была вырезана. На клавишных играл Игорь Вдовин.

    Премьера песни состоялась в день 50-й годовщины со дня рождения музыканта, 21 июня 2012 года в фильме «Цой. Кино» на Первом канале. Радиопремьера песни состоялась 29 июня на «Нашем Радио» (премьера стереоверсии).

    Спустя некоторое время стало известно о тяжелой болезни барабанщика, бэк-вокалиста группы и художника Георгия Гурьянова. Он скончался 20 июля 2013 года. Таким образом, «Атаман» стал последней песней, которую, воссоединившись, успела записать группа «Кино». Из группы здравствуют на данный момент только два ее участника - Юрий Каспарян и Игорь Тихомиров.

    Отредактировал(а) UncleSpooler 13 Ноября 2014 года в 09:47:23


  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58635
    14 Ноября 2014 года в 10:07:05
  • Если новость с видео делаете, в комментах к видео, в видеоблоге пишите
    Подробности читайте на нашем форуме!
    Ну в общем всё правильно сделал! Молодец!

    Отредактировал(а) 14 Ноября 2014 года в 10:10:30


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: