Форум - Другие новости - Нарышкин: России могут вернуть право голоса в ПАСЕ

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #58639
    14 Ноября 2014 года в 13:14:36
  • Нарышкин: России могут вернуть право голоса в ПАСЕ


    Спикер Госдумы и представитель Парламентской ассамблеи совета Европы выразили намерение преодолеть кризис доверия.

    Об окончательном решении вопроса по возвращению России в руководящие органы ПАСЕ речи пока не идет - между сторонами сохраняются разногласия по ряду принципиальных вопросов. В то же время на встрече спикера Госдумы Сергея Нарышкина и представителя Ассамблеи Анн Брассер удалось достичь соглашения о том, что с российской делегации будут сняты ограничения при голосовании в ПАСЕ.

    - Кризис доверия между Россией и ПАСЕ связан с украинским кризисом, с разными точками зрениями и подходами к событиям на Украине. Но сегодня прозвучало стремление, чтобы российской делегации в ПАСЕ восстановили полномочия. Обе стороны считают, что России нужно вернуть право голоса, - прокомментировал Сергей Нарышкин результаты сегодняшнего общения с Анн Брассер.

    Отметим, что в апреле ПАСЕ до конца года исключила РФ из всех руководящих органов ассамблеи. Поводом стало принятие Крыма в состав России. В настоящее время камнем преткновения остается позиция зарубежных стран по конфликту в Донбассе.

    - Мы приняли взаимное решение, чтобы российская делегация вернулась на полных правах, но решение принимается всеобщим голосованием. Да, у нас бывают разные точки зрения, но мы не согласны с использованием лжи в наших дискуссиях. Мы никогда не согласимся с ложью, что на территории Украины воюют российские войска, - подчеркнул Сергей Нарышкин.

    Членство России в ПАСЕ официально не останавливалось, однако Россию лишили права голоса. В то же время летом Госдума приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока в отношении России действуют экономические санкции.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: