Форум - Другие новости - Денис Пушилин потребовал немедленно созвать встречу Минской группы

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #58642
    14 Ноября 2014 года в 13:49:13
  • Денис Пушилин потребовал немедленно созвать встречу Минской группы


    Уполномоченный представитель ДНР на переговорах в Минске считает, что украинская сторона препятствует дипломатическому решению конфликта в Донбассе.

    Постпред на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин уверен, что официальный Киев намеренно затягивает проведение следующей встречи, сводя на нет дипломатические успехи предыдущих переговоров. По его словам, украинские власти хотят отказаться от действующего формата переговоров и лишить права политического голоса. Об этом сообщает пресс-центр «Новороссия».

    - Я ответственно заявляю, что любые попытки урегулирования конфликта без участия республик будут неэффективными и неизбежно заведут переговорный процесс в тупик. Я также подтверждаю нашу приверженность минскому формату при участии России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины, - подчеркнул Пушилин.

    По его словам, представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе.

    Ранее Пушилин, получивший новое назначение 10 ноября, заявил, что Минскому протоколу не хватило системы контроля. Он посетовал, что многие договоренности «остались на бумаге», не получив в реальности никакого воплощения. В связи с этим, по словам представителя ДНР, республика намерена внести корректировку в текст Минского протокола.

    Новый раунд переговоров контактной группы в Минске может состояться в конце ноября, сообщили сегодня в совместном сообщении пресс-службы ДНР и ЛНР.

    Предыдущие встречи, в которых принимали участие представители Украины, самопровозглашенных республик, российского МИДа и ОБСЕ, завершились принятием соглашения о прекращении огня, меморандума о прекращении наступательных действий и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения сторон.

    С тех пор поступали сообщения о неоднократном нарушении режима прекращения огня. Отметим, что изначально о готовности проконтролировать его соблюдение заявляла ОБСЕ.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: